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7 janvier 2010 4 07 /01 /janvier /2010 07:20
Chez moi on préfère les poissons entiers, aussi pour faire passer les filets, faut ruser ...

Voici une recette qui a été très appréciée, plus facile à faire qu'avec la morue, pas besoin de dessaler ...

La recette que je vous précente ici est celle de Laulau du forum Cuisine au coin du feu



http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/Sy0PCxFSgwI/AAAAAAAAITE/12ryMqnELZk/s640/IMG_1161.JPG



600 g de cabillaud sans la peau et sans arêtes 
3 gousses d'ail hachées
40 cl de lait + 25 cl de crème liquide
Herbes de Provence
750 g de pommes de terre
persil et ciboulette ciselée
huile d'olive
chapelure
sel poivre


Portez à ébullition le lait avec la crème.
Ajoutez du gros sel, du poivre, les herbes de Provence, l'ail .
Faites pocher durant 10 minutes le cabillaud dans le mélange lait - crème.
Egouttez-le (en conservant le mélange lait crème qui servira pour la purée) et écrasez-le à la fourchette. Réservez.

Faites cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans le mélange lait - crème en remuant de temps en temps. Lorsqu'elle sont cuites, égouttez-les et écrasez-les à la fourchette.

Mélangez-les au poisson en y ajoutant un peu du liquide de cuisson si besoin.La purée doit rester épaisse.
Ajoutez le persil et la ciboulette ciselées, ainsi qu'une cuillère à soupe d'huile d'olive. Mélangez.

Versez la brandade dans un plat allant au four, recouvrez de chapelure et arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Faites gratiner 20 minutes dans le four préchauffé à 230°C.


http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/Sy0PBpV1PkI/AAAAAAAAITA/zHvVV3dNPGI/s640/IMG_1163.JPG



http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/Sy0PEaLJt-I/AAAAAAAAITI/vgKW_sa4jsc/s640/IMG_1160.JPG





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Published by Therbia - dans Poisson
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commentaires

Asma 04/05/2016 18:31

Bonjour
Tres bonne recette pour faire manger du poisson.

lydie73 14/01/2012 08:52


Pure merveille! Tout à fait le goût de la brandade de morue sans les inconvénients!


Nous avons torché le plat hier midi.


Merci

Murielle 17/01/2010 22:09


Cà y est je viens de l'essayer et l'homme et moi nous avons été conquis.
Un grand merci pour cette recette qui réchauffe bien en ces temps hivernaux.


Audrey 09/01/2010 20:57


Humm, mon fils adore la brandade !!
je note ta recette !


Nathalie 08/01/2010 19:24


C'est une bonne idée ... et devrait plaire aux enfants ! Quant à moi, je suis la "mère poisson" ! Bonne soirée


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