Chez moi on préfère les poissons entiers, aussi pour faire passer les filets, faut ruser ...
Voici une recette qui a été très appréciée, plus facile à faire qu'avec la morue, pas besoin de dessaler ...
La recette que je vous précente ici est celle de Laulau du forum Cuisine au coin du feu
600 g de cabillaud sans la peau et sans arêtes 3 gousses d'ail hachées 40 cl de lait + 25 cl de crème liquide Herbes de Provence 750 g de pommes de terre persil et ciboulette ciselée huile d'olive chapelure sel poivre
Portez à ébullition le lait avec la crème. Ajoutez du gros sel, du poivre, les herbes de Provence, l'ail . Faites pocher durant 10 minutes le cabillaud dans le mélange lait - crème. Egouttez-le (en conservant le mélange lait crème qui servira pour la purée) et écrasez-le à la fourchette. Réservez.
Faites cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans le mélange lait - crème en remuant de temps en temps. Lorsqu'elle sont cuites, égouttez-les et écrasez-les à la fourchette.
Mélangez-les au poisson en y ajoutant un peu du liquide de cuisson si besoin.La purée doit rester épaisse. Ajoutez le persil et la ciboulette ciselées, ainsi qu'une cuillère à soupe d'huile d'olive. Mélangez.
Versez la brandade dans un plat allant au four, recouvrez de chapelure et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Faites gratiner 20 minutes dans le four préchauffé à 230°C.
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Pure merveille! Tout à fait le goût de la brandade de morue sans les inconvénients!<br />
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Nous avons torché le plat hier midi.<br />
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Merci<br />
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Cà y est je viens de l'essayer et l'homme et moi nous avons été conquis.<br />
Un grand merci pour cette recette qui réchauffe bien en ces temps hivernaux.<br />
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tu me fais très envie avec ta brandade, chez nous les filets passent très bien sous le grille avec une croute dépice à poisson<br />
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j'ai testé dernièrement la morue, la prochaine fois, c'est avec du cabillaud, je pense que ce doit être peut-être même meilleur ... rien qu'à voir ta photo, miammmm, bisous $$<br />
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Je te l'ai dit que chez nous on adore la poisson et tous les pooissons !<br />
Encore une recette à faire et vite vite ...<br />
Bisous<br />
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