750 grammes
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Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Brandade de cabillaud

Chez moi on préfère les poissons entiers, aussi pour faire passer les filets, faut ruser ...

Voici une recette qui a été très appréciée, plus facile à faire qu'avec la morue, pas besoin de dessaler ...

La recette que je vous précente ici est celle de Laulau du forum Cuisine au coin du feu



http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/Sy0PCxFSgwI/AAAAAAAAITE/12ryMqnELZk/s640/IMG_1161.JPG



600 g de cabillaud sans la peau et sans arêtes 
3 gousses d'ail hachées
40 cl de lait + 25 cl de crème liquide
Herbes de Provence
750 g de pommes de terre
persil et ciboulette ciselée
huile d'olive
chapelure
sel poivre


Portez à ébullition le lait avec la crème.
Ajoutez du gros sel, du poivre, les herbes de Provence, l'ail .
Faites pocher durant 10 minutes le cabillaud dans le mélange lait - crème.
Egouttez-le (en conservant le mélange lait crème qui servira pour la purée) et écrasez-le à la fourchette. Réservez.

Faites cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans le mélange lait - crème en remuant de temps en temps. Lorsqu'elle sont cuites, égouttez-les et écrasez-les à la fourchette.

Mélangez-les au poisson en y ajoutant un peu du liquide de cuisson si besoin.La purée doit rester épaisse.
Ajoutez le persil et la ciboulette ciselées, ainsi qu'une cuillère à soupe d'huile d'olive. Mélangez.

Versez la brandade dans un plat allant au four, recouvrez de chapelure et arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Faites gratiner 20 minutes dans le four préchauffé à 230°C.


http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/Sy0PBpV1PkI/AAAAAAAAITA/zHvVV3dNPGI/s640/IMG_1163.JPG



http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/Sy0PEaLJt-I/AAAAAAAAITI/vgKW_sa4jsc/s640/IMG_1160.JPG





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A
Bonjour <br /> Tres bonne recette pour faire manger du poisson.
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L
<br /> Pure merveille! Tout à fait le goût de la brandade de morue sans les inconvénients!<br /> <br /> <br /> Nous avons torché le plat hier midi.<br /> <br /> <br /> Merci<br />
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M
<br /> Cà y est je viens de l'essayer et l'homme et moi nous avons été conquis.<br /> Un grand merci pour cette recette qui réchauffe bien en ces temps hivernaux.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Humm, mon fils adore la brandade !!<br /> je note ta recette !<br /> <br /> <br />
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N
<br /> C'est une bonne idée ... et devrait plaire aux enfants ! Quant à moi, je suis la "mère poisson" ! Bonne soirée<br /> <br /> <br />
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J
<br /> recette à retenir j'adore le poissons!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> J'adore ce plat, c'est tellement bon.<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Je connais la brandade de morue mais pas encore celle au cabillaud !<br /> Elle est très tentante !<br /> Bisous, Doria $<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Très belle cette brandade ! Bonne soirée, Jessica.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ça doit être meilleurs qu'avec la morue que je n'apprécie guèr€<br /> <br /> <br />
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F
<br /> la photo me fait bien saliver!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> tu me fais très envie avec ta brandade, chez nous les filets passent très bien sous le grille avec une croute dépice à poisson<br /> <br /> <br />
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A
<br /> whaou ca a l'aire delicieux!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> j'ai testé dernièrement la morue, la prochaine fois, c'est avec du cabillaud, je pense que ce doit être peut-être même meilleur ... rien qu'à voir ta photo, miammmm, bisous $$<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Un bon petit plat, bien réconfortant.<br /> <br /> <br />
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E
<br /> pour demain jour du poisson !!<br /> <br /> suis passé€ avant midi après mon rendez vous coiffeur !   bonne journée bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Miammm ,j'adore j'arrive !!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je te l'ai dit que chez nous on adore la poisson et tous les pooissons !<br /> Encore une recette à faire et vite vite ...<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> mmmh, je préfère largement ta version avec le cabillaud qu'il faudra que j'essaie très rapidement.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> en efeft ça a l'air très bon...miam...<br /> bonne journée<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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T
<br /> moi, c'est une brandade de morue que je présente aujourd'hui !<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Je suis allée voir, très appétissant également <br /> <br /> <br />
M
<br /> en général c'est l'inverse les enfants preferent les filets ;)<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Oui, sont pas normaux chez moi, on les a mal éduqués <br /> <br /> <br />
O
<br /> c'est pour te dire que tes liens sponso n'affichent rien!!! ça arrive dernièrement chez qq blogs!!!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> belle recette<br /> € bisou<br /> <br /> <br />
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O
<br /> un joli gratin bien vitaminé! bravo€<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'adore la brandade... A tester avec le cabillaud..<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Miam...une bonne brandade !! Je note...Bonne journée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> extra j'adore ca belle photo<br /> <br /> <br />
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