Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Voici une recette largement inspirée de celle du plat de medgoug sur le blog "Mille et une saveurs" ...
1 cube de bouillon de boeuf
700 g de viande hachée
2 oignons
2 gousses d'ail
2 càs d'huile
2 boites de tomates concassées
18 oeufs de caille + 1 oeuf de poule
1 bouquet de persil et de coriandre
sel, poivre,
1 càc de ras el hanout
1 càc de cumin
1 càc de paprika
Dans une sauteuse, mettre l'huile, un oignon haché finement, une gousse d'ail écrasé, le persil et la coriandre hachée, sel, poivre et 1/2 c. à café de chaque épice (environ c'est selon vos goûts) et le cube de bouillon émietté.
Faire revenir quelques instants puis ajouter la pulpe de tomates en dés. Couvrir et laisser cuire 30 mn environ (ajouter un peu d'eau si la sauce réduit trop).
Mélanger la viande hachée avec 1 oignon haché finement, 1 gousse d'ail écrasée, l'oeuf de poule et le reste des épices.
Faire cuire les oeufs de caille 4 min à l'eau bouillante. Laisser refroidir et écaler les oeufs.
Prendre un peu de hachis dans une main (la grosseur d'une mandarine environ) et aplatir en forme de galette puis mettre au milieu l'oeuf. Rouler en boule et répéter l'opération pour toutes les boules de viande.
Plonger les boulettes de kefta dans la sauce, faire cuire de 10 à 15 min.
Servir bien chaud (avec du riz au courgettes pour moi).