Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 mars 2011 5 25 /03 /mars /2011 07:13

 

Voici une recette largement inspirée de celle du plat de medgoug sur le blog "Mille et une saveurs" ...



http://lh6.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TYsuFP0eGkI/AAAAAAAAMos/oIFTU7JwyrM/s800/IMG_0627.JPG



1 cube de bouillon de boeuf
700 g de viande hachée
2 oignons
2 gousses d'ail
2 càs d'huile
2 boites de tomates concassées
18 oeufs de caille + 1 oeuf de poule
1 bouquet de persil et de coriandre
sel, poivre,
1 càc de ras el hanout
1 càc de cumin
1 càc de paprika


Dans une sauteuse, mettre l'huile, un oignon haché finement, une gousse d'ail écrasé, le persil et la coriandre hachée, sel, poivre et 1/2 c. à café de chaque épice (environ c'est selon vos goûts) et le cube de bouillon émietté.

Faire revenir quelques instants puis ajouter la pulpe de tomates en dés. Couvrir et laisser cuire 30 mn environ (ajouter un peu d'eau si la sauce réduit trop).

Mélanger la viande hachée avec 1 oignon haché finement, 1 gousse d'ail écrasée, l'oeuf de poule et le reste des épices.

Faire cuire les oeufs de caille 4 min à l'eau bouillante. Laisser refroidir et écaler les oeufs.

Prendre un peu de hachis dans une main (la grosseur d'une mandarine environ) et aplatir en forme de galette puis mettre au milieu l'oeuf. Rouler en boule et répéter l'opération pour toutes les boules de viande.



http://lh4.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TYsg7J8IB1I/AAAAAAAAMow/Duf-SG7Pt_s/s800/IMG_0620.JPG



Plonger les boulettes de kefta dans la sauce, faire cuire de 10 à 15 min.

Servir bien chaud (avec du riz au courgettes pour moi).



http://lh6.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TYshavyE9jI/AAAAAAAAMo8/ssC2jJQqY8A/s800/IMG_0622.JPG


http://lh4.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TYsu4uKOQYI/AAAAAAAAMpA/jcDkBnNLv44/s800/IMG_0630.JPG





Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Plats d'ailleurs
commenter cet article

commentaires

loloche 28/03/2011 23:09



ben je peux pas faire autrement que de rajouter cette rcette à mes favoris ;-) therbia je suis total fan ;-) hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ça va plaire à zhom !!!


bisous loloche



cisca 26/03/2011 19:02



Elle est rigolote ta recette ,elle me plait beaucoup.



Doria 25/03/2011 23:29



Superbe recette qui met en appétit !


Très bonne soirée,


Bisous, Doria



chocolatatout 25/03/2011 22:54



j'ai déjà fait une recette qui y ressemble j'avais beaucoup aimé



afaurore 25/03/2011 22:11



oh là là ces photos!!!!!
j'ai faim moi maintenant
bizzzz*



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog