Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Voici une recette toute simple car faite au thermomix, je l'ai trouvée sur le blog de Vikki et je dois dire que ces boulettes m'ont surpris par leur texture moelleuse grâce à la sauce d'accompagnement ...
350 g de viande de boeuf hachée
1 oignon
1 gousse d'ail
1 oeuf
1 cube de bouillon
4 càs de chapelure (mis des crakers jacob's)
1 càs d'huile d'olive
sel et poivre
pour la sauce :
250 g de bouillon
100 g de crème fraiche
20 g de maïzena
sel et poivre
Eplucher et couper l'oignon en quatre, la gousse d'ail épluchée et coupée en deux, tout mettre dans le bol et mixer 8 s vit 5.
Ajoutez l'oeuf, le sel le poivre et mixer 20 s vitesse 3.
Ajouter la viande hachée et la chapelure, puis mixer 15 s vitesse 4.
Verser la préparation dans un saladier et former des petites boulettes.
Dans le bol du TM , mettre 800 g d'eau et le cube du bouillon. Déposer les boulettes de viande dans le panier de cuisson et réglez 35 mn à température varoma vitesse 1 et en otant le gobelet.
A l'arrêt de la minuterie, enlever le panier de cuisson et réserver les boulettes au chaud le temps de préparer la sauce qui les accompagnera.
Dans le bol garder 250 ml de bouillon, ajouter la crème fraiche, la maïzena, saler et poivrer. Mixer 10 s vitesse 1 puis régler 4 mn température 100 ° vitesse 2 .
Servir avec du riz ou bien de la semoule .