Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Voici une recette de tradition, je me suis inspirée de celle de Sèverine du blog Sens Sans Dessus Dessous, que j'ai adaptée pour la faire à la mijoteuse ...
J'ai servi ce plat lors du repas de famille de dimanche dernier, tout le monde s'est régalé ...
1 kg de sauté de veau (mon boucher m'a concocté un mélange qui s'est arrivé très goûteux)
1 oignon
2 carottes
2 càs de farine
2 jaunes d’œufs
50 cl de crème fraîche
250 g de champignons de Paris
1/2 citron
30 g de beurre
1 bouquet garni
3 clous de girofle
4 càs d’huile
sel, poivre
Eplucher l’oignon et le piquer de clous de girofle. Peler les carottes et les couper en rondelles.
Faire revenir la viande dans l’huile. Réserver.
Faire revenir les carottes. Les verser dans la mijoteuse avec l'oignon préparé.
Rajouter la viande par dessus.
Verser de l’eau jusqu’à ce que la viande soit baignée, ajouter le bouquet garni, , saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter 8 heures sur position "low".
30 mn avant la fin de la cuissonLaver et essuyer les champignons, les émincer, et les faire revenir 10 minutes à la poêle dans un peu d'huile jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau. Réserver.
Une fois la cuisson de la viande terminée, la retirer et la mettre avec les carottes dans une cocotte au chaud avec un peu de bouillon. Ajouter les champignons.
Filtrer le reste de bouillon, si la quantité est trop importante, le faire réduire un peu dans une casserole à feu moyen.
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, bien mélanger, et laisser cuire 1 mn, arroser avec deux louches de bouillon de cuisson en mélangeant. Retirer du feu.
Mettre les jaunes dans un bol, ajouter la crème et une louche de bouillon.
Mélanger, et verser dans la casserole. Réchauffer une minute à feu très doux sans faire bouillir, saler et poivrer, ajouter le jus du citron et mélanger.
Arroser la viande de sauce et tenir au chaud jusqu'au service.
Servir avec du riz.