750 grammes
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Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Blanquette de veau

 

Voici une recette de tradition, je me suis inspirée de celle de Sèverine du blog Sens Sans Dessus Dessous, que j'ai adaptée pour la faire à la mijoteuse ...

J'ai servi ce plat lors du repas de famille de dimanche dernier, tout le monde s'est régalé ...



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1 kg de sauté de veau (mon boucher m'a concocté un mélange qui s'est arrivé très goûteux)
1 oignon
2 carottes
2 càs de farine
2 jaunes d’œufs
50 cl de crème fraîche
250 g de champignons de Paris
1/2 citron
30 g de beurre
1 bouquet garni
3 clous de girofle
4 càs d’huile
sel, poivre



Eplucher l’oignon et le piquer de clous de girofle. Peler les carottes et les couper en rondelles.
Faire revenir la viande dans l’huile. Réserver.

Faire revenir les carottes. Les verser dans la mijoteuse avec l'oignon préparé.
Rajouter la viande par dessus.
Verser de l’eau jusqu’à ce que la viande soit baignée, ajouter le bouquet garni, , saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter 8 heures sur position "low".

30 mn avant la fin de la cuissonLaver et essuyer les champignons, les émincer, et les faire revenir 10 minutes à la poêle dans un peu d'huile jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau. Réserver.

Une fois la cuisson de la viande terminée, la retirer et la mettre avec les carottes dans une cocotte au chaud avec un peu de bouillon. Ajouter les champignons.
Filtrer le reste de bouillon, si la quantité est trop importante, le faire réduire un peu dans une casserole à feu moyen.

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, bien mélanger, et laisser cuire 1 mn, arroser avec deux louches de bouillon de cuisson en mélangeant. Retirer du feu.
 
Mettre les jaunes dans un bol, ajouter la crème et une louche de bouillon.

Mélanger, et verser dans la casserole. Réchauffer une minute à feu très doux sans faire bouillir, saler et poivrer, ajouter le jus du citron et mélanger.
Arroser la viande de sauce et tenir au chaud jusqu'au service.

Servir avec du riz.


http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TM6_9WZq8uI/AAAAAAAALac/uN9yf4fhMns/s800/IMG_3569.JPG


http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TM6_-f98KwI/AAAAAAAALak/MsDMPtbMd7I/s800/IMG_3580.JPG


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T
<br /> <br /> un vrai classique qui réchauffe en cette saison<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Bonsoir Therbia, c'est une recette bien savoureuse que cette blanquette et surtout avec la petite touche de citron ... Miam, gros bisous, mariellen<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Une recette tradition que j'adore, je n'en ai fait qu'une fois et nous nous sommes régalé ^^<br /> <br /> <br /> gros bisous Therbia<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Un de mes plats préférés :)<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> un grand classique que je revisite parfois en ajoutant des olives vertes ... un régal !<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> c'est le genre de cuisine que je préfère ! Simple, familiale, mais excellentissime !! Merci pour la recette et gros bisous à toi <br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> à la mijoteuse cela doit être extra<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> j'adore ton plat, c'est super les recettes mijotées....bises et bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> je note ce plat convivial et delicieux !<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Excellent choix . Très classique , un peu oublié , j adore cette recette à déguster en famille  <br /> <br /> <br /> Bisous Therbia<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je comprend que tout le monde se soit regalé ,elle a l'air tres bonne cette blanquette.<br /> <br /> <br /> Bon dimanche.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Un plat qu'on adore à la maison !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> un plat que je fais regulièrement<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Huuuuummmmm, une bonne blanquette avec du riz, j'adore!!!! Bon dimanche ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> zhom adore ce plat et moi moyen sais pas pourquoi ! bon dimanche ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> le temps idéal pour refaire des plats mijotés, j'adore ces cuissons lente où on peut faire autre chose sans trop se préocuper de ce qu'il se passe dans la cocotte. Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> j'aime bien les plats traditionnels et généreux à partager en famille ! biz aurél<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C'est un plat que j'adore en plus je crois qu'on va en manger à midi !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> un plat que j'adore !<br /> <br /> <br /> <br />
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