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26 janvier 2012 4 26 /01 /janvier /2012 07:00

Je vous propose aujourd'hui un gâteau qui porte bien son nom, sa texture hyper moelleuse est délicatement parfumée grâce au muscat, une délicieuse découverte que je vous recommande, elle vient du blog La cuisine de Zaza ...

 

 

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http://lh5.googleusercontent.com/-ADiDq1AUTr4/TxsPeEx96uI/AAAAAAAAAEo/esWwBgLxGO8/s800/IMG_1091.JPG

 

 

3 œufs

125 g de sucre en poudre (j'ai mis 100 g de sirop d'agave)

1 sachet de sucre vanillé

1 citron

Film alimentaire

10 cl d'huile neutre (tournesol, arachide)

20 cl de muscat de Rivesaltes (ou un autre)

200 g de farine de blé

1 sachet de levure chimique

Sucre glace

 

Préchauffez le four à 175°C (Thermostat 5/6).

Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez les sucres et fouettez au maximum jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Râpez la peau du citron au dessus du saladier (plus la peau du citron sera dure plus elle sera facile de râper) et re-fouettez délicatement cette fois-ci.

Recouvrez le saladier de film alimentaire et placez au frigo pour 30 minutes.

Versez l'huile et fouettez 30 secondes doucement puis ajoutez le muscat (attention ça éclabousse!).

Ajoutez la farine et la levure tamisées en plusieurs fois en fouettant à chaque ajout.

Huilez un moule à manqué et versez-y la pâte.

Faites cuire le gâteau 50 minutes à 150°C (thermostat 5)

Laissez refroidir un bon moment avant de le démouler et recouvrir de sucre glace.

 

 

http://lh6.googleusercontent.com/-9_rKDwRNjuo/TxsPctN44iI/AAAAAAAAAEc/1uWLw0utKWs/s800/IMG_1088.JPG

 

 

http://lh6.googleusercontent.com/-In6cxq_b8EM/TxsPdWC94DI/AAAAAAAAAEg/8nOvJiII4aM/s800/IMG_1089.JPG

 

 

 

 


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Published by Therbia - dans Gâteaux
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commentaires

les-voyages-de-gridelle 27/01/2012 06:19


je n'avais jamais vu de recette à base de muscat. je trouve cette idée très intéressante! merci

Pauline 26/01/2012 22:46


Miam, j'en prendrai bien un morceau ^^

framboisine 26/01/2012 19:12


Au muscat ! le gout doit être divin !

kitchenette 26/01/2012 16:55


Très beau ton moelleux, une jolie couleur ambrée ..


bisouss


kiki

Miss Cuisine 26/01/2012 12:59


Bonjour,
Je voudrais t’inviter à participer à un tour sur un tour en cuisine. Un tour en cuisine, c’est des blogueurs culinaires qui font ensemble des recettes de cuisine. Cela permet de découvrir de
nouveaux blogs et c’est très sympa.
A bientôt j’espère pour un tour.
Miss Cuisine

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