750 grammes
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Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Bavarois d'avocat sur lit de tucs & miroir balsamique

 

Voici l'entrée servie au réveillon de Noël, la recette vient du blog Les recettes de Ceci, qu'elle a elle même empruntée au blog Les petits plats de Trinidad   ...

Je l'ai servi avec des brochettes de St Jacques aux gambas grillées à la plancha et flambées au rhum, amenées par la cousine de z'hom (merci Françoise) ...



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Pour 12, j'ai triplé les proportions indiquées ci dessous :
4 cercles de 7 cm 

Pour la base:
50 g de tucs (mis des crakers à la crème Jacob's)
40 g de beurre demi-sel
poivre

Pour le bavarois à l'avocat :
100g de chair d'avocat
sel
poivre
1 cs 1/2 de jus de citron
1 cs de curry
15 cl de crème liquide entière
2 cl de lait
1,5 feuille de gélatine.

Pour le miroir balsamique :
50  g de vinaigre balsamique
1 feuille de gélatine


Mettez les tucs dans un sac congélateur et et émiettez les tucs en tapant avec un rouleau à pâtisserie. Puis faites fondre le beurre. Mélangez le tout dans un saladier et poivrez. Posez un cercle sur une feuille de papier sulfurisé et partagez les tucs dedans.Tassez avec un verre. Réservez au frigo.

Hydratez la feuille de gélatine.
Mixez la chair avec le jus de citron, ajoutez-y un peu de sel et de poivre et le curry.
Chauffez le lait et y faire fondre la gélatine ramollie et essorée et ajoutez ce mélange à la chair d'avocat. Réservez.
Montez la crème très froide en chantilly bien ferme et incorporez-la en soulevant à l'avocat.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Versez dans les cercles. Tassez et laissez prendre au congélateur.

Faites chauffer le vinaigre et ajoutez-y la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide.
Attendez que ça refroidisse un peu avant de le verser sur la mousse. Puis laissez prendre une demie heure au congélateur et réservez le reste du temps au frigo. Puis démoulez.



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http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TRfN46eXCQI/AAAAAAAAL2s/J8yH0hkcpWg/s800/IMG_3994.JPG


http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TRfN55Q_krI/AAAAAAAAL2w/lZSeJogh4n8/s800/IMG_3995.JPG




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C
<br /> <br /> superbe !<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> J'avais vu cette recette mais, elle m'était totalement sortie de la tête. Merci pour ce très beau rappel!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Très très belle recette ! Bravo et félicitations, c'est vraiment réussi !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Cette entrée a tout simplement l'air excellente .<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> très belle assiette<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> hum ça l'air tentant!!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> c'est la grande classe cette entrée<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> vraiment super cette entré, elle a du être très appréciée, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Oui, moi aussi, je l'ai repéré cette recette !!! A faire très vite...<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Une très belle entrée qui a l'air très savoureuse.  Je sens qu'elle va bientôt se retrouver dans mon assiette...<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Wouah c'est le genre de plat qui me fait saliver il y a tout ce que j'aime dedans!<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> wahou quelle classe !!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Hum...ça doit être crocro bon !!!<br /> Bonnes fêtes de fin d'année !<br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Merci pour le gentil clin d'oeil, c'est gentil...mais c'est Marie qui a tout fait, moi j'ai juste rectifié l'assaisonnement et accompagné de crevettes...<br /> <br /> <br /> bisous et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> miam, et ces brochettes, un délice!!!<br /> <br /> <br /> lolo<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Idée originale. Le résultat est superbe !<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Magnifique Therbia ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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