Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Voici le dessert que j'ai servi pour la fête des mères, léger en bouche et bien parfumé, il a beaucoup plu ...
La recette vient du forum cuisine au coin du feu, sur une idée de Francky ...
Base :
250 g de spéculos
80 g de St Hubert 41
Mixer les biscuit avec le St Hubert.
Tasser le tout dans le fond d'un moule à charnière puis placer au frais
Bavarois :
400 g de fraises
110 g de sirop d'agave (ou 150 g de sucre à défaut)
Le jus d'un demi-citron
5 feuilles de gélatine
40 cl de crème fleurette
Mixer les fraises et récupérer la pulpe dans une casserole. La faire chauffer à environ 60° (c'est tiède/chaud au toucher) avec le sucre et le jus d'un demi-citron. On peut rajouter de l'arôme vanille (1 càc) à la préparation.
Ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide, les dissoudre en remuant et laisser refroidir à température ambiante en remuant souvent.
Pendant que le mélange de fraises refroidi, monter la crème fleurette en chantilly
Reprendre le coulis de fraises refroidi et y incorporer délicatement à la spatule la crème fouettée.
Verser dans le moule préparé et mettre au réfrigérateur.
Miroir :
250g de fraises
20 g de sirop d'agave (ou 30 g de sucre à défaut)
1/2 jus de citron
3 g de gélatine
Mixer les fraises et récupérer la pulpe dans une casserole. La faire chauffer à environ 60° (c'est tiède/chaud au toucher) avec le sucre et le jus d'un demi-citron.
Ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide, les dissoudre en remuant et laisser refroidir à température ambiante en remuant souvent.
Verser délicatement sur le dessus du gâteau une fois que le bavarois a pris et remettre au frigo pour la nuit.
Le lendemain décercler le gâteau et le faire glisser sur une assiette.