750 grammes
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Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Bavarois à la fraise

 

Voici le dessert que j'ai servi pour la fête des mères, léger en bouche et bien parfumé, il a beaucoup plu ...

La recette vient du forum cuisine au coin du feu, sur une idée de Francky ...




http://lh6.googleusercontent.com/-pJvuguugGJU/TeLOD65g2HI/AAAAAAAANOg/P0suxhKjSOg/s800/IMG_0114.JPG



Base :
250 g de spéculos
80 g de St Hubert 41



Mixer les biscuit avec le St Hubert.
Tasser le tout dans le fond d'un moule à charnière puis placer au frais



Bavarois :
400 g de fraises
110 g de sirop d'agave (ou 150 g de sucre à défaut)
Le jus d'un demi-citron
5 feuilles de gélatine
40 cl de crème fleurette



Mixer les fraises et récupérer la pulpe dans une casserole. La faire chauffer à environ 60° (c'est tiède/chaud au toucher) avec le sucre et le jus d'un demi-citron. On peut rajouter de l'arôme vanille (1 càc) à la préparation.

Ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide, les dissoudre en remuant et laisser refroidir à température ambiante en remuant souvent.

Pendant que le mélange de fraises refroidi, monter la crème fleurette en chantilly


Reprendre le coulis de fraises refroidi et y incorporer délicatement à la spatule la crème fouettée.

Verser dans le moule préparé et mettre au réfrigérateur.



Miroir :
250g de fraises
20 g de sirop d'agave (ou 30 g de sucre à  défaut)
1/2 jus de citron
3 g de gélatine


Mixer les fraises et récupérer la pulpe dans une casserole. La faire chauffer à environ 60° (c'est tiède/chaud au toucher) avec le sucre et le jus d'un demi-citron.

Ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide, les dissoudre en remuant et laisser refroidir à température ambiante en remuant souvent.


Verser délicatement sur le dessus du gâteau une fois que le bavarois a pris et remettre au frigo pour la nuit.

Le lendemain décercler le gâteau et le faire glisser sur une assiette.



http://lh3.googleusercontent.com/-SYEh4A5P48U/TeLODZlfkqI/AAAAAAAANOc/CqXEmOjM5BI/s800/IMG_0113.JPG


http://lh6.googleusercontent.com/-U_ljHgfwZHE/TeLOElSdpZI/AAAAAAAANOk/ej72nA2TbVw/s800/IMG_0115.JPG


http://lh6.googleusercontent.com/-yE_-GqUZKrs/TeLOE8mYsxI/AAAAAAAANOo/WXrP1K-pYW0/s800/IMG_0116.JPG





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N
<br /> bonsoir le gateau est superbe mais combien faut il de grammes de gelatine au bavarois rt a combien de grammes sont vos feuilles merci et a combien de diametre le moulemerciiiiiiiii<br />
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T
<br /> <br /> mes feuilles font 2 g environ et le moule 26 cm<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> <br /> magnifique! et le miroir m'intéresse bien! merci<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> si je suis sage !!!! j'pourrais avoir une tite part ?? hein ;-)))))))))))))<br /> <br /> <br /> bisous loloche<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> un délice !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Bonne fête des mères.<br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> Il est magnifique<br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> bonjour a combien de Gramme  sont les feuilles de gelatine merciiiiiiiiiii<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> j'adore les bavarois le tien est extra ;)<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> magnifique :) <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> mmmh, j'adore ce bavarois !!!<br /> <br /> <br /> Bisous et clic $<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Splendide!!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Il est superbe ,j'en aurait bien gouté une part !! <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Il et absolumant très beau! Vous avez dû vous régaler!!<br /> <br /> <br /> <br />
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