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30 mai 2011 1 30 /05 /mai /2011 07:18

 

Voici le dessert que j'ai servi pour la fête des mères, léger en bouche et bien parfumé, il a beaucoup plu ...

La recette vient du forum cuisine au coin du feu, sur une idée de Francky ...




http://lh6.googleusercontent.com/-pJvuguugGJU/TeLOD65g2HI/AAAAAAAANOg/P0suxhKjSOg/s800/IMG_0114.JPG



Base :
250 g de spéculos
80 g de St Hubert 41



Mixer les biscuit avec le St Hubert.
Tasser le tout dans le fond d'un moule à charnière puis placer au frais



Bavarois :
400 g de fraises
110 g de sirop d'agave (ou 150 g de sucre à défaut)
Le jus d'un demi-citron
5 feuilles de gélatine
40 cl de crème fleurette



Mixer les fraises et récupérer la pulpe dans une casserole. La faire chauffer à environ 60° (c'est tiède/chaud au toucher) avec le sucre et le jus d'un demi-citron. On peut rajouter de l'arôme vanille (1 càc) à la préparation.

Ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide, les dissoudre en remuant et laisser refroidir à température ambiante en remuant souvent.

Pendant que le mélange de fraises refroidi, monter la crème fleurette en chantilly


Reprendre le coulis de fraises refroidi et y incorporer délicatement à la spatule la crème fouettée.

Verser dans le moule préparé et mettre au réfrigérateur.



Miroir :
250g de fraises
20 g de sirop d'agave (ou 30 g de sucre à  défaut)
1/2 jus de citron
3 g de gélatine


Mixer les fraises et récupérer la pulpe dans une casserole. La faire chauffer à environ 60° (c'est tiède/chaud au toucher) avec le sucre et le jus d'un demi-citron.

Ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide, les dissoudre en remuant et laisser refroidir à température ambiante en remuant souvent.


Verser délicatement sur le dessus du gâteau une fois que le bavarois a pris et remettre au frigo pour la nuit.

Le lendemain décercler le gâteau et le faire glisser sur une assiette.



http://lh3.googleusercontent.com/-SYEh4A5P48U/TeLODZlfkqI/AAAAAAAANOc/CqXEmOjM5BI/s800/IMG_0113.JPG


http://lh6.googleusercontent.com/-U_ljHgfwZHE/TeLOElSdpZI/AAAAAAAANOk/ej72nA2TbVw/s800/IMG_0115.JPG


http://lh6.googleusercontent.com/-yE_-GqUZKrs/TeLOE8mYsxI/AAAAAAAANOo/WXrP1K-pYW0/s800/IMG_0116.JPG





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Published by Therbia - dans Gâteaux festifs
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commentaires

nora 30/05/2012 21:58


bonsoir le gateau est superbe mais combien faut il de grammes de gelatine au bavarois rt a combien de grammes sont vos feuilles merci et a combien de diametre le moulemerciiiiiiiii

Therbia 31/05/2012 19:03



mes feuilles font 2 g environ et le moule 26 cm



yo 31/05/2011 11:42



magnifique! et le miroir m'intéresse bien! merci



loloche 30/05/2011 18:29



si je suis sage !!!! j'pourrais avoir une tite part ?? hein ;-)))))))))))))


bisous loloche



Isma 30/05/2011 15:31



un délice !



CuisineStyle 30/05/2011 15:28



Bonne fête des mères.
Carmen.



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