Voici donc les baguettes farcies que j'ai fait avec un reste de poulet et la pâte à pain de cette recette pour le pique-nique de mon fiston qui partait pendant les vacances en voyage en Italie ...
300 g de pâte à pain au kamut, maïs et son d'avoine
un reste de poulet
1/2 boîte de coulis
1 oignon
épices (ras el hanout pour moi)
sel et poivre
Emincer l'oignon et le faire revenir 10 mn dans un peu d'huile d'olive. Réserver.
Couper le reste de poulet en morceaux, rajouter la sauce tomate, l'oignon cuit et le ras el hanout, mélanger.
Couper la pâte à pain en 2 parties égales, allonger les pâtons, les aplatir avec le plat de la main.
Déposer le farce tout du long, refermer les pains en pinçant bien les bords puis rouler les pains pour les allonger encor un peu.
Laisser lever à couvert 45 mn.
Préchauffer le four à 230° C.
Fariner et inciser les pains, enfourner en vaporisant de l'eau sur la sole et les parois du four pour le coup de buée et cuire 20 mn environ.
Laisser refroidir sur une grille.