750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 mai 2011 2 10 /05 /mai /2011 07:16

 

Voici donc les baguettes farcies que j'ai fait avec un reste de poulet et la pâte à pain de cette recette pour le pique-nique de mon fiston qui partait pendant les vacances en voyage en Italie ...



http://lh5.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/Tb3UriqxIyI/AAAAAAAANAY/fOWQd0GnxcM/s800/IMG_0901.JPG


300 g de pâte à pain au kamut, maïs et son d'avoine
un reste de poulet
1/2 boîte de coulis
1 oignon
épices (ras el hanout pour moi)
sel et poivre


Emincer l'oignon et le faire revenir 10 mn dans un peu d'huile d'olive. Réserver.
Couper le reste de poulet en morceaux, rajouter la sauce tomate, l'oignon cuit et le ras el hanout, mélanger.

Couper la pâte à pain en 2 parties égales, allonger les pâtons, les aplatir avec le plat de la main.
Déposer le farce tout du long, refermer les pains en pinçant bien les bords puis rouler les pains pour les allonger encor un peu.
Laisser lever à couvert 45 mn.

Préchauffer le four à 230° C.
Fariner et inciser les pains, enfourner en vaporisant de l'eau sur la sole et les parois du four pour le coup de buée et cuire 20 mn environ.
Laisser refroidir sur une grille.



http://lh6.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/Tb3Us_S5vLI/AAAAAAAANAc/AlVMrxrfwgk/s800/IMG_0903.JPG


http://lh5.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/Tb3Utfd6nBI/AAAAAAAANAg/YRPBvI-Q2gs/s800/IMG_0904.JPG






Partager cet article
Repost0

commentaires

Y
<br /> <br /> quelle délicieuse idée! au moins ça ne coule pas...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> miam ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est super pour avoir des sandwichs prêts àl'emploi!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ces baguettes ultra appétissante !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Superbe !!!! Ca donne envie !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bises et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Wouah, magnifiques pains farcis, bravo ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm je suis fan de ta recette !!!!!!! si zhom voit ça; il va passer commande ;-)<br /> <br /> <br /> bisous loloche<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> Je croquerais volontiers dans ce genre de baguette farcie !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Géniale cette idée de baguette farcie!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> wahou!!! super tes baguettes!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> ils ont du etre jaloux les petits copain!! lol<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Bonjour , une<br /> baguette bien garnie ! tres alléchante .<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Grisaille ce jour, un fois que cela commence...<br /> <br /> <br /> <br />  bisous du mardi *<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Bravo c'est super appétissant, parfait pour le midi, ça change des sandwichs traditionnels!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> gros bisous bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> vraiment j'adore cette idée! magnifique!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> ton fiston a du se régaler !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> très bonne idée cette baguette farcie<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Mais comment arrives-tu à avoir d'aussi beaux pains !!<br /> <br /> <br /> Hier, je me suis inspirée d'une de tes recettes pour faire mes boules de pains : pas mauvais du tout, mais rien à voir avec l'aspect parfait des tiens !! ARggghhh !! Pourtant j'ai bien fais tout<br /> pareil !! .. Je te montrerais quand j'aurais récupéré mon ordi à moi ..<br /> <br /> <br /> Bisoussss<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> C'est une très belle recette Therbia! Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Fiston a du se régaler et a du faire bien des envieux!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Cuisine d’ici ou d’ailleurs ... mais qu’est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives