750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 mars 2011 6 26 /03 /mars /2011 07:10

 

Voici une pâtisserie d'origine polonaise traditionellement servie à Pâques, j'en ai trouvé le recette sur le forum Cuisine au coin du feu, donnée par ma copinaute Syringis ...

Comme d'habitude j'ai adapté les ingrédients pour faire une version "sans complexes", heureusement car je n'ai pas résisté au plaisir de m'en couper une tranchette pour la photo, de la déguster et de m'en recouper une autre aussi sec tellement c'était bon  ...



http://lh5.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TYtAUyB2rUI/AAAAAAAAMp8/6f_KSIy2x2k/s800/IMG_0611.JPG


250 g de farine
75 g d'amandes en poudre (poudre d'amandes brute pour moi)
100 g de beurre (st Hubert 41)
20 cl de lait tiède
100 g de sucre (75 g de sirop d'agave)
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
75 g de raisins secs macérés dans un peu de thé
50 g d'écorces de citrons confits hachés (orange pour moi)
1 pincée de sel
sucre glace pour décorer


Battre le sucre et le beurre très ramolli jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Ajouter les jaunes d'oeufs et continuer à battre.
Ajouter le lait puis la farine, la poudre d'amandes et la levure. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter les raisins secs et le citron confit.
Ajouter ensuite, délicatement, les blancs battus en neige avec une pincée de sel.

Verser dans un moule à kouglof (j'ai utilisé un moule couronne en silicone) et faire cuire dans un four préchauffé à 180° C pendant +/- 45 min ou bien, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche.

Démouler sur grille et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace et servir avec un café ou un thé.




http://lh4.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TYs_1BWEfoI/AAAAAAAAMpw/Fr94it_Uk_U/s800/IMG_0610.JPG


http://lh4.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TYtAqrUGmMI/AAAAAAAAMqA/qP3Iywc_9SU/s800/IMG_0614.JPG


http://lh6.googleusercontent.com/_R_hDG-ur51A/TYtBe8YHM6I/AAAAAAAAMqQ/8ZrVQ_b3Bns/s800/IMG_0618.JPG




A demain pour une nouvelle participation au jeu interblog ...





Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Un régal, fait il y a longtemps mais publié seulement aujourd'hui. Merci!!<br />
Répondre
L
<br /> <br /> hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm avec un bon café, ça doit êtr extra ;-)<br /> <br /> <br /> bisous loloche<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Whaoooo sympa  pour le goûté ou le petit déj aussi !! il me tente  bien ton gâteau Polonais de Pâques!! bravo bizz coco<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> il a l'air fondant et moelleux<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Humm !! Terriblement gourmand ce merveilleux gâteau !! Un bien joli partage ...<br /> <br /> <br /> bisousss<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> il est superbe ton gâteau et bien appétissant!!!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée!!Bises <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> En voilà une bien jolie couronne ,qui doit avoir bon gout.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Il est très beau ton babka<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> ça à l'air très bon ^^ <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> bonjour Therbia, ton gâteau est très appétissant !!! bisous, mariellen<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Je ne connaissais pas cette patisserie, elle me tente bien ... ;)<br /> Bonne journée, bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je devrais essayer ce gateau sans complexe c'est vrai que les fêtes de pâques approche à grand pas, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oh la la que ça a l'air fondant!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Effectivement la photo de coupe est ultra appétissante !<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Hum, il m'a l'air bon ce gâteau!!<br /> <br /> <br /> A demain<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je ne connaissais pas ! mais cela semble délicieux !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je ne connaissais pas cette pâtisserie....mais j'ai tout ce qu'il faut à la maison!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Cuisine d’ici ou d’ailleurs ... mais qu’est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives