Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 juillet 2010 6 31 /07 /juillet /2010 07:07

 

Lors de ma participation au dernier jeu interblog, j'avais sélectionné et réalisé plusieurs recettes trouvées sur le blog de Sorcilili, dont celle des Aiguillettes de canard flambées au Pineau des charentes , d'autres suivront d'ailleurs ...

Comme je n'avais pas ce vin en stock, j'ai utilisé du Muscat de Rivesaltes, le résultat était le même que celui noté par Sorcilili, rapide, simple à faire et excellent ...


http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TEwGysU2v4I/AAAAAAAAK5E/04WdyAQEHv8/s800/IMG_2905.JPG


Pour 3 personnes :
10 à 12 aiguillettes de canard
3 càs de crème fraîche allégée
10 g de beurre doux ou demi sel
3 càs de Muscat de Rivesaltes
sel et poivre du moulin


Faire revenir les aiguillettes dans le beurre (pas trop longtemps, la viande doit rester moelleuse).

Arroser de Muscat et flamber (attention à ne pas le faire en dessous d'une hotte allumée, qui aspirerait la flamme) en passant une allumette tout près de la sauce.

Quand la flamme est éteinte, saler, poivrer, ajouter la crème, mélanger et servir de suite...



http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TEwGzDZICAI/AAAAAAAAK5I/rMb4IHnvbmI/s800/IMG_2907.JPG




Imprimante.gif

Partager cet article

Repost 0
Published by Therbia - dans Viande
commenter cet article

commentaires

berny 07/08/2010 21:08



super choix de recette j'adore le canard je continue ma ronde



Sorcilili 04/08/2010 07:07



Super ;-) ♥



kakou 01/08/2010 20:55



Mmmm ! j'en ai l'eau à la bouche ! je garde ta recette sous le coude !
bisous



jeannice 01/08/2010 00:21



Coucou, humm cett eviande me semble vraiment extra et cette sauce miam un délice =D


gros bisous et douce nuit



Mary 31/07/2010 19:09



C'est encore une superbe recette ma petite Therbia bravooo !! J'aime bcp ce choix qui m'ouvre les papilles :-)


Une petite surprise t'attends sur mon blog


Gros bisous et bon week-end ma belle ♥



Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog