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Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Aiguillettes de canard flambées au muscat

 

Lors de ma participation au dernier jeu interblog, j'avais sélectionné et réalisé plusieurs recettes trouvées sur le blog de Sorcilili, dont celle des Aiguillettes de canard flambées au Pineau des charentes , d'autres suivront d'ailleurs ...

Comme je n'avais pas ce vin en stock, j'ai utilisé du Muscat de Rivesaltes, le résultat était le même que celui noté par Sorcilili, rapide, simple à faire et excellent ...


http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TEwGysU2v4I/AAAAAAAAK5E/04WdyAQEHv8/s800/IMG_2905.JPG


Pour 3 personnes :
10 à 12 aiguillettes de canard
3 càs de crème fraîche allégée
10 g de beurre doux ou demi sel
3 càs de Muscat de Rivesaltes
sel et poivre du moulin


Faire revenir les aiguillettes dans le beurre (pas trop longtemps, la viande doit rester moelleuse).

Arroser de Muscat et flamber (attention à ne pas le faire en dessous d'une hotte allumée, qui aspirerait la flamme) en passant une allumette tout près de la sauce.

Quand la flamme est éteinte, saler, poivrer, ajouter la crème, mélanger et servir de suite...



http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TEwGzDZICAI/AAAAAAAAK5I/rMb4IHnvbmI/s800/IMG_2907.JPG




Imprimante.gif

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B
<br /> <br /> super choix de recette j'adore le canard je continue ma ronde<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Super ;-) ♥<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Mmmm ! j'en ai l'eau à la bouche ! je garde ta recette sous le coude !<br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Coucou, humm cett eviande me semble vraiment extra et cette sauce miam un délice =D<br /> <br /> <br /> gros bisous et douce nuit<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> C'est encore une superbe recette ma petite Therbia bravooo !! J'aime bcp ce choix qui m'ouvre les papilles :-)<br /> <br /> <br /> Une petite surprise t'attends sur mon blog<br /> <br /> <br /> Gros bisous et bon week-end ma belle ♥<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> très jolie manière de cuisiner les aiguillettes! à retenir! bises<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Le plein de saveur a tester<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une belle fin de journée ensoleillée, bizes<br /> Valérie<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> miam ça doit être vraiment très bon<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Ca doit être bien délicieux !!! bon week<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Il me semble que j'ai des aiguilletes au congel , je note : ça a l'air tellement bon. Bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Rolala que ça doit etre bon ,vous avez du vous regaler.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> ah oui ce doit être bon tout ca....<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Aors, je ne suis pas fan du canard mais j'aime beaucoup le muscat!!! Une belle idée d'association, bravo ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> trés jolie viande !!!! bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> J'aime beaucoup la 2ème photo, très bonne recette !<br /> <br /> <br /> <br />
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