8 octobre 2009
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12:00
Cette brioche est présente sur la blogosphère depuis pas mal de temps, à l'origine la recette a été donnée par Safre 67 que je connais un peu : c'est à elle que j'ai acheté la plupart de mes moules Demarle

Pour en revenir à la brioche, on la trouve notamment chez Fidji passion boulange, Le coin repas, Les volets bleus, Quand Nad Cuisine, et bien d'autres encore, désolée je ne peux citer tout le monde .....
Safre la fait dans un moule en forme de fleur, moi j'ai préféré la tresser avec 3 brins et former une couronne.
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 100 g de sucre
- 5 g de sel
- 1 sachet de levure briochin
- 1 œuf + 260 g de lait tiède ( soit 300 g au total )
- 80 g de beurre froid en cubes
Mettre les ingrédients sauf le beurrevdans la MAP et lancer le programme pizza. Au bout de 10 mn arrêter le programme, ajouter le beurre et relancer depuis le début. La pâte est très molle, ce pétrissage long permet de lui donner un peu de tenue et évite le rajout de farine.
A la fin du programme pâte, sortir le pâton, avec les mains bien farinées diviser en 3 et former des boudins. Faire une tresse et la disposer en couronne en soudant les bouts.
Couvrir et faire lever environ à l'abri des courants d'air.
Dorer à l'oeuf, saupoudrer de sucre perlé et enfourner environ 30 min à 170° C.
Elle a fait le bonheur de notre petit déjeuner ce matin.
