750 grammes
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8 octobre 2009 4 08 /10 /octobre /2009 12:00


Cette brioche est présente sur la blogosphère depuis pas mal de temps, à l'origine la recette a été donnée par Safre 67 que je connais un peu : c'est à elle que j'ai acheté la plupart de mes moules Demarle    .....  eh oui, Safre habite dans le 67, moi dans le 13, mais jamais trouvé de démonstratrice sur mon département .....

Pour en revenir à la brioche, on la trouve notamment chez Fidji passion boulange, Le coin repas, Les volets bleus, Quand Nad Cuisine,  et bien d'autres encore,  désolée je ne peux citer tout le monde .....

Safre la fait dans un moule en forme de fleur, moi j'ai préféré la tresser avec 3 brins et former une couronne.





Ingrédients :

- 500 g de farine
- 100 g de sucre
- 5 g de sel
- 1 sachet de levure briochin
- 1 œuf + 260 g de lait tiède ( soit 300 g au total )
- 80 g de beurre froid en cubes



Mettre les ingrédients sauf le beurrevdans la MAP et lancer le programme pizza. Au bout de 10 mn arrêter le programme, ajouter le beurre et relancer depuis le début.
La pâte est très molle, ce pétrissage long permet de lui donner un peu de tenue et évite le rajout de farine.
A la fin du programme pâte, sortir le pâton, avec les mains bien farinées diviser en 3 et former des boudins. Faire une tresse et la disposer en couronne en soudant les bouts.
Couvrir et faire lever environ à l'abri des courants d'air.

Dorer à l'oeuf
, saupoudrer de sucre perlé et enfourner environ 30 min à 170° C.




Elle a fait le bonheur de notre petit déjeuner ce matin.



Clic ici pour imprimer

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commentaires

S
<br /> très belle boulange!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Merci pour ton petit clin d'oeil Therbia, elle est superbe ta brioche!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> waouw quel beau façonnage<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Merci pour vos com's<br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br />
&
<br /> j'imagine qu'elle ait fait votre bonheur !!! elle est belle comme tout. Je ne l'ai pas encore faite, rhoooo pas bien !!!<br /> bisous bisous et merci pour la recette Therbia :-)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Hummmmm miammmiamm s'il en reste, une petite tranche pour mon quatre heure on retomberai en enfance avec une si belle<br /> brioche! Martine<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Merci pour ta réponse.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> elle me plait bien ta brioche ,je vais l'essayer.<br /> mais c'est quoi la levure gourmandise ?<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> C'est de la levure instantanée vendue par Demarle, on peut remplacer par de la briochin (ce que j'ai fait), je viens de modifier sur mon article<br /> <br /> <br />

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