750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Tagine kefta aux oeufs



Voici un tagine que j'affectionne particulièrement, il est  délicieusement parfumé par les épices employés, je vous le conseille avec un pain à la semoule à tremper dans la sauce .

La recette vient du blog Darna



TAJINE KEFTA AUX OEUFS

Pour les keftas :
500 g de viande hachée
la moitié d'un oignon
1 gousse d'ail écrasée
Sel
1 càc de cumin
1/2 càc de poivre noir
1/2 càc de paprika
1/4 de càc de cannelle moulue
1 càs de coriandre hachée

Pour la sauce tomate :
1,5 kg de tomates
1/2 verre à thé d'huile
1 càc de paprika
Sel
1 càc de cumin
1 càs de concentré de tomate

1 càs de coriandre hachée
1 càc de cumin
5 oeufs


Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec les épices, l'oignon haché, l'ail, la coriandre et puis former des petites boulettes.

Couper les tomates en petits dés et les mettre dans un tagine ou une poêle (j'ai mis 2 boites de tomates concassées). Rajouter les épices , le sel et l'huile. et le concentré de tomates dilué dans 2 càs d'eau. Laissez cuire les tomates à feu doux jusqu'à ce que l'eau s'évapore.

Rajouter à la sauce tomate les boulettes de kefta puis laissez cuire.

Casser les œufs sur les boulettes de kefta. Laisser 5 mn de plus sur le feu.

En fin de cuisson, parsemer de coriandre hachée et de cumin.









Clic ici pour imprimer

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> C'est tellement bon, j'adore ça!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Ca y es je suis inscrite :))) cool !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> éffectivement avec toutes ces épices ça doit etre trés gouteux , je me vois bien faire trempette avec un de tes bons pains <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Ce plat est exquis , je l'ai fait plusieurs fois,donc je sais de quoi je parle.<br /> par contre je n'ai pas essayé le pain.<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Avec le pain, c'est extra mais c'est très bon sans aussi <br /> <br /> <br />
C
<br /> j'en ai fait une fois c'est extra<br /> <br /> <br />
Répondre