Voici un tagine que j'affectionne particulièrement,il est délicieusement parfumé par les épices employés, je vous le conseille avec un pain à la semoule à tremper dans la sauce .
Pour les keftas : 500 g de viande hachée la moitié d'un oignon 1 gousse d'ail écrasée Sel 1 càc de cumin 1/2 càc de poivre noir 1/2 càc de paprika 1/4 de càc de cannelle moulue 1 càs de coriandre hachée
Pour la sauce tomate : 1,5 kg de tomates 1/2 verre à thé d'huile 1 càc de paprika Sel 1 càc de cumin 1 càs de concentré de tomate
1 càs de coriandre hachée 1 càc de cumin 5 oeufs
Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec les épices, l'oignon haché, l'ail, la coriandre et puis former des petites boulettes.
Couper les tomates en petits dés et les mettre dans un tagine ou une poêle (j'ai mis 2 boites de tomates concassées). Rajouter les épices , le sel et l'huile. et le concentré de tomates dilué dans 2 càs d'eau. Laissez cuire les tomates à feu doux jusqu'à ce que l'eau s'évapore.
Rajouter à la sauce tomate les boulettes de kefta puis laissez cuire.
Casser les œufs sur les boulettes de kefta. Laisser 5 mn de plus sur le feu.
En fin de cuisson, parsemer de coriandre hachée et de cumin.
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Ce plat est exquis , je l'ai fait plusieurs fois,donc je sais de quoi je parle.<br />
par contre je n'ai pas essayé le pain.<br />
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