3 octobre 2009
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18:45
Une recette de Rachou des Apprentis cuistots. Rachou l'avait baptisé ainsi car elle l'avait réalisé à partir d'une recette donnée par sa grand mère pour son papa qui lui parlait toujours du pudding de son enfance ...
Pour ma part, je l'avais déjà confectionné il y a bien ... 2 ans et plus, j'avais un panettone du commerce (on me l'avait offert) entamé depuis quelques jours (eh oui, depuis que je les fais moi-même, sont difficiles à la maison) et le pudding avait fait un tabac ....
Depuis, faut croire qu'il n'y a pas eu de ratage dans les brioches, jusqu'à y'a 15 jours, un pain viennois dont j'ai voulu doubler les proportions et ça ne lui a pas réussi, il attendait sagement au congélateur que je m'en occupe, et cet aprés midi je lui ai fait un sort

PUDDING D'ANTAN
250 g de reste de pain (ou de brioche) j'ai mis 400 g de pain brioché
1 l de lait entier
1 oeuf
3 càs de sucre
1 sachet de flan impérial non sucré (17 g)
1 càc de vanille liquide
des pépites de chocolat
150 g de sucre pour le caramel
Mélanger l'oeuf, le sucre, la poudre "impérial", la vanille liquide et le lait.
Y faire gonfler le pain coupé en petit morceaux pendant 2 heures.
Après le temps de repos, il faut malaxer le pain. On obtient alors une sorte de pate liquide. A ce moment là, on intègre les pépites de chocolat.
Tapisser un moule d'un caramel confectionné avec 150 g de sucre.
Recouvrir du mélange à base de pain.
Cuire au bain marie à 180° C. Bon je n'ai pas chronométré le temps de cuisson.... On dira que le pudding est pret lorsque le dessus est blond, et qu'une pointe de couteau plantée a coeur ressort sèche.
Avec un mug de thé pour mon goûter

Fils ainé l'a trouvé délicieux encore un peu tiède, va falloir que je rate encore des trucs je sens

