Encore une tarte aux pommes (eh oui, c'est la saison ), elle vient du blog Mirliton
TARTE AUX POMMES PATISSIERE
Pour la pâte sablée : 250 gr de farine 125 gr de beurre froid coupé en morceaux 1 jaune d'œuf 1 cuillère à soupe d'huile 2 cuillères à soupe de lait 2 cuillères à soupe de sucre 1 pincée de sel
Pour la crème : 1 boite de lait concentré sucré 3 oeufs 1 cuillère à café de vanille liquide
3 pommes
Sabler la farine avec le beurre froid. Ajouter le sucre, le sel. Mélanger rapidement. Ajouter le jaune d'oeuf, l'huile, le lait et bien amalgamer le tout. Pétrir jusqu'à obtention d'un pâte qui se tient en boule.
Préchauffer le four à 210°. Etalez la pâte dans le moule à tarte et mettre au frais. Préparer la crème en mélangeant le lait concentré avec les oeufs et la vanille Verser la crème sur le fond de pâte piquée et disposer dessus les tranches de pommes Faire cuire 30 mn jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
c'est la meilleure tarte aux pommes pâtissière que j'ai goutée, et vite faite en plus
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Ton blog est très alléxhant avec toutes ces recettes ! la tarte aux pommes je suis fan, les pommes cuites j'en raffole... <br />
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