4 octobre 2009
7
04
/10
/octobre
/2009
09:16
Voici une délicieuse recette trouvée sur le blog d'Oum sohayb dattes et miel.
J'ai un peu modifié la recette à mon idée

une pâte au choix ( feuilletée, brisée, sablée)
20 cl de crème liquide
2 œufs
1 càs de sucre de canne complet
1 sachet préparation pour flan à la vanille (j'ai mis 50 g de flan bio à l'épeautre)
5 c à s d'amandes en poudre
2 à 3 pommes (j'en ai mis 4)
Abaisser votre pâte dans un moule à tarte (J'ai mis une pâte feuilletée). Piquer à la fourchette.
Ajouter les tranches de pommes (là j'ai râpé un peu de fève tonka sur les pommes

Dans un bol, mettre les oeufs + crème + flan + amandes + sucre et bien mélanger.
Verser sur les pommes et enfourner à four chaud à 180° C pendant environ 30 mn.
Laisser refroidir et mettre au frais.
Avec ces quantités j'ai pu faire 2 tartes rectangulaires. Elles n'ont pas fait long feu

