Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 septembre 2009 2 29 /09 /septembre /2009 20:47


J'ai trouvé cette recette sur le blog"La cuisine de Petitbeurre" et comme j'avais fait une compote pêches cannelle, j'ai tout de suite flashé sur l'association des 2 





Ingrédients (j'ai quelque peu modifié la recette de base) :
- 25 cl de crème liquide
- 25 cl de lait demi écrémé(
- 2 feuilles de gélatine (2 g d'agar agar pour moi)
- 40 g de sucre
- 20 g de sucre vanillé maison
- 1/2 càc de vanille en poudre


Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Faites chauffer la crème, le lait et le sucre à feu doux, aux premiers frémissements, ajoutez la gélatine (agar agar pour moi) égouttée et la cuillère à d'extrait de vanille.

Portez à ébullition en remuant toujours avec un fouet.

Pour ma part, j'ai tout mis dans le TM, 6 mn à 100° C vit 3,5

Versez dans vos contenants (J'avais mis 3 càc de compote pêches cannelle au fond des verres) et placez au réfrigérateur 3 heures minimum.




La pana cotta est un peu trop figée, la prochaine fois je réduirai un peu l'agar agar. Sinon c'est délicieux



Clic ici pour imprimer

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Nejla 23/03/2011 23:48



Bonjour,


Je trouve vos desserts exquis, je suis fan de votre blog depuis un moment. J'aimerai essayer les verrines, peut-on mettre la pectine à la place de gélatine ou agar agar?


Merci pour ce partage!!



Therbia 24/03/2011 13:20



Je ne sais pas, la pectine se met dans les confitures et doit être cuite longtemps il me semble, donc ça ne me parait pas approprié



francky 03/10/2009 23:24


J'ai transmis trop vite !!!!!

Dans les ingrédients, je vois l'agar-agar et dans l'explication : la gélatine !!!!

On ne met quand meme pas les 2 ???????

Merci Therbia !!! ton blog est super beau !!


Therbia 04/10/2009 00:17


Oups, me suis trompée, je vais rectifier


francky 03/10/2009 23:16


agar-agar ou gélatine ?????


francky 03/10/2009 23:14


Je ne comprends pas bien !!!!! dans les ingrédients tu mets de l'agar-agar et dans l'explication, tu mets de la gélatine !!!

Tu mets les 2 ????????????????


cisca 02/10/2009 19:46


Ta recette me plait beaucoup ,va falloir que je l'essaie.
l'inconvénient c'est qu'on ne trouve plus de pèches.


Therbia 02/10/2009 19:59


Tu peux faire avec une autre compote de fruits, poire, agrumes ou autres je pense


Présentation

  • : Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • Cuisine d'ici ou d'ailleurs ...... mais qu'est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration et aussi mon autre passion, le tricot ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives

Il y a actuellement    personne(s) sur ce blog