29 septembre 2009
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J'ai trouvé cette recette sur le blog"La cuisine de Petitbeurre" et comme j'avais fait une compote pêches cannelle, j'ai tout de suite flashé sur l'association des 2

Ingrédients (j'ai quelque peu modifié la recette de base) :
- 25 cl de crème liquide
- 25 cl de lait demi écrémé(
- 2 feuilles de gélatine (2 g d'agar agar pour moi)
- 40 g de sucre
- 20 g de sucre vanillé maison
- 1/2 càc de vanille en poudre
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Faites chauffer la crème, le lait et le sucre à feu doux, aux premiers frémissements, ajoutez la gélatine (agar agar pour moi) égouttée et la cuillère à d'extrait de vanille.
Portez à ébullition en remuant toujours avec un fouet.
Pour ma part, j'ai tout mis dans le TM, 6 mn à 100° C vit 3,5
Versez dans vos contenants (J'avais mis 3 càc de compote pêches cannelle au fond des verres) et placez au réfrigérateur 3 heures minimum.
La pana cotta est un peu trop figée, la prochaine fois je réduirai un peu l'agar agar. Sinon c'est délicieux
