750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 septembre 2009 2 29 /09 /septembre /2009 20:47


J'ai trouvé cette recette sur le blog"La cuisine de Petitbeurre" et comme j'avais fait une compote pêches cannelle, j'ai tout de suite flashé sur l'association des 2 





Ingrédients (j'ai quelque peu modifié la recette de base) :
- 25 cl de crème liquide
- 25 cl de lait demi écrémé(
- 2 feuilles de gélatine (2 g d'agar agar pour moi)
- 40 g de sucre
- 20 g de sucre vanillé maison
- 1/2 càc de vanille en poudre


Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Faites chauffer la crème, le lait et le sucre à feu doux, aux premiers frémissements, ajoutez la gélatine (agar agar pour moi) égouttée et la cuillère à d'extrait de vanille.

Portez à ébullition en remuant toujours avec un fouet.

Pour ma part, j'ai tout mis dans le TM, 6 mn à 100° C vit 3,5

Versez dans vos contenants (J'avais mis 3 càc de compote pêches cannelle au fond des verres) et placez au réfrigérateur 3 heures minimum.




La pana cotta est un peu trop figée, la prochaine fois je réduirai un peu l'agar agar. Sinon c'est délicieux



Clic ici pour imprimer

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Je trouve vos desserts exquis, je suis fan de votre blog depuis un moment. J'aimerai essayer les verrines, peut-on mettre la pectine à la place de gélatine ou agar agar?<br /> <br /> <br /> Merci pour ce partage!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Je ne sais pas, la pectine se met dans les confitures et doit être cuite longtemps il me semble, donc ça ne me parait pas approprié<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> J'ai transmis trop vite !!!!!<br /> <br /> Dans les ingrédients, je vois l'agar-agar et dans l'explication : la gélatine !!!!<br /> <br /> On ne met quand meme pas les 2 ???????<br /> <br /> Merci Therbia !!! ton blog est super beau !!<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Oups, me suis trompée, je vais rectifier<br /> <br /> <br />
F
<br /> agar-agar ou gélatine ?????<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Je ne comprends pas bien !!!!! dans les ingrédients tu mets de l'agar-agar et dans l'explication, tu mets de la gélatine !!!<br /> <br /> Tu mets les 2 ????????????????<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Ta recette me plait beaucoup ,va falloir que je l'essaie.<br /> l'inconvénient c'est qu'on ne trouve plus de pèches.<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Tu peux faire avec une autre compote de fruits, poire, agrumes ou autres je pense<br /> <br /> <br />
S
<br /> trio gagnant<br /> Hummmm<br /> bise soso<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> je me demandais ce que hummm venait faire ici ...<br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Cuisine d’ici ou d’ailleurs ... mais qu’est ce que je fais ce soir ?
  • : Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
  • Contact

Vous aimerez peut être

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche

Archives