750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Gâteau au brocciu frais, parfumé à l'orange

Gâteau au brocciu frais, parfumé à l'orange

Je trouve très facilement du brocciu frais en hiver sur Marseille, mais malheureusement la saison se termine, aussi je me dépêche de profiter des derniers pots que j'ai pu dénicher ... Pour faire ce délicieux gâteau que nous avons dégusté en famille avec...

Lire la suite

Cookies aux pépites de chocolat et beurre de cacahuète

Cookies aux pépites de chocolat et beurre de cacahuète

Encore une recette de cookies, mon fiston adore ça et je voulais lui faire plaisir pour son résultat au TOEIC, 680 points alors qu'il lui en fallait 550 pour se présenter au concours d'entrée à l'école de la marine marchande ... et oui, il a la même passion...

Lire la suite

Crème renversée à la brousse, citron et caramel d'orange

Crème renversée à la brousse, citron et caramel d'orange

Voici un dessert réalisé il y a un bon mois, c'est en classant mes photos que je m'en suis rappelée, délicatement parfumé aux agrumes il avait ravi nos papilles ... 500 ml de lait Le zeste de 2 citrons 1 boite de lait concentré sucré 250 g de brousse...

Lire la suite

Gâteau mousseline pomme citron au sirop d'érable

Gâteau mousseline pomme citron au sirop d'érable

Voici une recette dont l'idée m'est venue par ma copinaute Franckie de Cuisine au coin du feu qui elle même l'avait trouvée sur le blog Juste histoire de goûter ... J'ai fait pas mal de modifs, au final ce gâteau était un pur délice ... 150 g farine 50...

Lire la suite

Cookies aux speculoos, nougatine et pépites de chocolat

Cookies aux speculoos, nougatine et pépites de chocolat

Voici une recette de Laurent Mariotte aperçue dans l'émission de cuisine Petits Plats en Equilibre de TF1, ces cookies sont un pur délice ... Pour une vingtaine de cookies 150 g de farine 1 cuiller à café de levure chimique 100 g de beurre mou (mis du...

Lire la suite

Gratin de blettes au riz

Gratin de blettes au riz

Voici un plat que nous avons adoré, facile à faire et bien de saison, idéal pour un repas du soir ... Je me suis inspirée de la recette trouvée sur Cuisiner et Papoter chez Loulou ... 1 kg de blettes 100 g de batonnets de jambon une brique de crème fraîche...

Lire la suite

Lapin mijoté aux pruneaux et à la cannelle

Lapin mijoté aux pruneaux et à la cannelle

J'ai accumulé un grand retard dans la publication de mes recettes, du coup je vais m'astreindre dans les jours qui viennent à publier régulièrement, j'aime trop partager mes essais avec mes fidèles lectrices et lecteurs ... Voici donc une façon de cuisiner...

Lire la suite