Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
J'ai trouvé cette recette sur le livre "Ultra Fondant" de Marie-Claire Frédéric, il peut se décliner avec les fruits que l'on a sous la main, ainsi que la confiture que l'on veut, pour ma part j'ai mis pommes et poires ainsi que confiture d'abricot, c'était...
Lire la suiteVoici une recette pour accomoder les filets de poisson, chez moi elle a fait fureur ... 600 g de filets de poisson 2 càs de beurre de cacahuète 1 càc de pâte de curry vert 2 càs de son d'avoine 2 càs de poudre d'amandes brute 6 càs de lait de noisettes...
Lire la suiteJe vous propose aujourd'hui un délicieux gâteau au chocolat que j'ai décidé d'alléger au maximum, il a été fort apprécié ... 170 g de chocolat au lait au caramel 30 g de chocolat noir 100 g de St Hubert 41 demi sel 100 g de purée d'amandes blanche 120...
Lire la suiteNous voici arrivés au jour de publication de la 16ème édition du jeu interblog organisé par Sorcilili et Melle Banane ... Pour cette 16ème édition, c'est chez c-line79 que je suis allée piocher ... et c'est La lettre gourmande qui est venue piocher chez...
Lire la suiteVoilà une recette de saison à faire sans complexe, je la tiens de ma topine Francky du forum cuisine au coin du feu qui l'avait elle même vue sur le blog d'Ottoki ... Pour donner à mes fraises gariguettes un goût de fraises des bois, j'ai rajouté de l'eau...
Lire la suiteVoici une entrée très fraîche et goûteuse. La recette est tirée du livre de Cyril Lignac : Chef, la recette ! Tartare : 600 g de thon rouge 2 pamplemousses 4 oranges 2 citrons 1/4 de botte d'aneth (j'avais pas) 1/4 de botte de ciboulette 1 oignon nouveau...
Lire la suiteVoici une recette notée il y a pas mal de temps sur le blog Mirliton, j'avais des poires à écouler, un reste de paquet de carambars que j'avais réussi à planquer, voilà une belle occasion de réaliser ce délicieux fondant ... 5 Poires 135 g de farine 3...
Lire la suiteL'autre jour, mon fils cadet, fan des cheesecakes, m'a parlé du cheesecake aux noisettes qu'on achète dans les Starbucks, du coup j'ai eu envie d'en cuisiner un pour fêter les 17 ans de son frère ... Je me suis largement inspirée d'une recette vue chez...
Lire la suiteVoici un gâteau que nous avons bien aimé, très chargé en fruits il fait penser au Crousti-fondant aux pommes, il présente une texture humide et fondante très agréable en bouche... 250 g de brousse 2 oeufs 55 g de sirop d'agave 1 sachet de sucre vanillé...
Lire la suiteLa semaine dernière nous avons fait un repas avec la famille pour fêter encore une fois (avec plus d'un mois de retard, il n'est pas marin pour rien ...) les 21 ans de fils aîné ... Comme ma belle mère affectionne tout particulièrement la pistache (comme...
Lire la suite