750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Gâteau moelleux aux fruits du verger

Gâteau moelleux aux fruits du verger

J'ai trouvé cette recette sur le livre "Ultra Fondant" de Marie-Claire Frédéric, il peut se décliner avec les fruits que l'on a sous la main, ainsi que la confiture que l'on veut, pour ma part j'ai mis pommes et poires ainsi que confiture d'abricot, c'était...

Lire la suite

Filets de merlan curry cacahuètes en croute d'amandes et son d'avoine

Filets de merlan curry cacahuètes en croute d'amandes et son d'avoine

Voici une recette pour accomoder les filets de poisson, chez moi elle a fait fureur ... 600 g de filets de poisson 2 càs de beurre de cacahuète 1 càc de pâte de curry vert 2 càs de son d'avoine 2 càs de poudre d'amandes brute 6 càs de lait de noisettes...

Lire la suite

Fondant chococaramel à l'amande

Fondant chococaramel à l'amande

Je vous propose aujourd'hui un délicieux gâteau au chocolat que j'ai décidé d'alléger au maximum, il a été fort apprécié ... 170 g de chocolat au lait au caramel 30 g de chocolat noir 100 g de St Hubert 41 demi sel 100 g de purée d'amandes blanche 120...

Lire la suite

Rôti de porc au miel, pommes et romarin pour le 16ème jeu interblog

Rôti de porc au miel, pommes et romarin pour le 16ème jeu interblog

Nous voici arrivés au jour de publication de la 16ème édition du jeu interblog organisé par Sorcilili et Melle Banane ... Pour cette 16ème édition, c'est chez c-line79 que je suis allée piocher ... et c'est La lettre gourmande qui est venue piocher chez...

Lire la suite

Mousse de fraise allégée

Mousse de fraise allégée

Voilà une recette de saison à faire sans complexe, je la tiens de ma topine Francky du forum cuisine au coin du feu qui l'avait elle même vue sur le blog d'Ottoki ... Pour donner à mes fraises gariguettes un goût de fraises des bois, j'ai rajouté de l'eau...

Lire la suite

Tartare de thon aux agrumes

Tartare de thon aux agrumes

Voici une entrée très fraîche et goûteuse. La recette est tirée du livre de Cyril Lignac : Chef, la recette ! Tartare : 600 g de thon rouge 2 pamplemousses 4 oranges 2 citrons 1/4 de botte d'aneth (j'avais pas) 1/4 de botte de ciboulette 1 oignon nouveau...

Lire la suite

Fondant poire carambar

Fondant poire carambar

Voici une recette notée il y a pas mal de temps sur le blog Mirliton, j'avais des poires à écouler, un reste de paquet de carambars que j'avais réussi à planquer, voilà une belle occasion de réaliser ce délicieux fondant ... 5 Poires 135 g de farine 3...

Lire la suite

Cheesecake aux noisettes

Cheesecake aux noisettes

L'autre jour, mon fils cadet, fan des cheesecakes, m'a parlé du cheesecake aux noisettes qu'on achète dans les Starbucks, du coup j'ai eu envie d'en cuisiner un pour fêter les 17 ans de son frère ... Je me suis largement inspirée d'une recette vue chez...

Lire la suite

Gâteau fondant aux pommes et à la brousse

Gâteau fondant aux pommes et à la brousse

Voici un gâteau que nous avons bien aimé, très chargé en fruits il fait penser au Crousti-fondant aux pommes, il présente une texture humide et fondante très agréable en bouche... 250 g de brousse 2 oeufs 55 g de sirop d'agave 1 sachet de sucre vanillé...

Lire la suite

Pastel impossible choco pistache

Pastel impossible choco pistache

La semaine dernière nous avons fait un repas avec la famille pour fêter encore une fois (avec plus d'un mois de retard, il n'est pas marin pour rien ...) les 21 ans de fils aîné ... Comme ma belle mère affectionne tout particulièrement la pistache (comme...

Lire la suite