750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Pavés d'autrefois au levain kayser

Pavés d'autrefois au levain kayser

Comme je vous l'expliquais ici, j'ai tenté la recette des pavés d'autrefois (recette de Lalos) en la modifiant pour y intégrer du levain liquide, voici donc la recette ... Poolish, la veille (12h à 25°) 30 g de levain kayser 235 g de T65 235 g d'eau 1/8...

Lire la suite

Gâteau marocain au yaourt et aux pistaches

Gâteau marocain au yaourt et aux pistaches

Voici une recette dénichée par ma copinaute Claude, La cigogne toquée, elle vient du livre " ma cuisine marocaine" de Ghillie Basan ... Ce gâteau qui ressemble d'ailleurs plus à un entremets est un pur bonheur à déguster avec sa texture aérienne, son...

Lire la suite

Pain de poisson à la tomate

Pain de poisson à la tomate

Voici une recette light, idéale pour cuisiner les filets de poisson, à servir avec une salade pour le diner, délicieux et sans complexes, je la dois à ma copinaute Syringis du forum Cuisine au coin du feu ... 700 g de filets de poisson au choix (lieu...

Lire la suite

Pain brioché au maïs de Nomexy et au son d'avoine

Pain brioché au maïs de Nomexy et au son d'avoine

Depuis quelque temps, j'intègre régulièrement du son d'avoine dans mes pains, ça fait partie des principes de base de mon alimentation, car cette céréale, une fois consommée, contribue à limiter l'accumulation des graisses et des sucres dans le corps...

Lire la suite

Pastel impossible pour la ronde interblog n°15

Pastel impossible pour la ronde interblog n°15

Nous voici arrivés au jour de publication de la 15ème édition du jeu interblog organisé par Sorcilili et Melle Banane ... Cette fois fois ci le mode d'inscription a changé, c'est ici que ça se passe ... Pour cette 15ème édition, c'est chez Tiy (Crumbles...

Lire la suite

Babka (gâteau de Pâques polonais)

Babka (gâteau de Pâques polonais)

Voici une pâtisserie d'origine polonaise traditionellement servie à Pâques, j'en ai trouvé le recette sur le forum Cuisine au coin du feu, donnée par ma copinaute Syringis ... Comme d'habitude j'ai adapté les ingrédients pour faire une version "sans complexes",...

Lire la suite

Boulettes de boeuf farcies aux oeufs de caille (Medgoug)

Boulettes de boeuf farcies aux oeufs de caille (Medgoug)

Voici une recette largement inspirée de celle du plat de medgoug sur le blog "Mille et une saveurs" ... 1 cube de bouillon de boeuf 700 g de viande hachée 2 oignons 2 gousses d'ail 2 càs d'huile 2 boites de tomates concassées 18 oeufs de caille + 1 oeuf...

Lire la suite

Pain au levain d'épeautre, maïs de Nomexy et son d'avoine

Pain au levain d'épeautre, maïs de Nomexy et son d'avoine

Voici l'autre partie de ma fournée du WE dernier, et oui, en attendant la retraite (elle se rapproche, en principe fin mai ...) je boulange le WE pour la semaine ... J'avais déjà fait du pain à partir de ce mélange de farines mais avec de la levure, comme...

Lire la suite

Cake à la farine de chataignes, aux poires et sirop d'érable

Cake à la farine de chataignes, aux poires et sirop d'érable

J'avais des poires très mures qui allaient s'abîmer, du coup j'ai fait ce cake délicieux, il a été dévoré en 2 temps mouvements, l'alliance poire châtaignes et sirop d'érable est une vrai réussite ... 2 œufs 10 cl d'huile de pépins de raisin 25 cl de...

Lire la suite

Pain à la moutarde, épeautre et avoine

Pain à la moutarde, épeautre et avoine

Voici une partie de ma fournée du WE dernier, nous avons dégusté ce pain avec des grillades de saucisses, il convenait parfaitement ... 1 sachet de briochin (5 g) 350 g de farine T65 150 g de farine de petit épeautre et avoine Celnat 2 càs de moutarde...

Lire la suite