Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Voici une nouvelle recette d'Eryn, elle m'a tout de suite tapé dans l'oeil car il me restait des marrons glacés des fêtes de fin d'année, ces petits carrés ont été très appréciés, un délice en bouche ce mélange de textures, et surtout ne pas négliger...
Lire la suiteVoici une recette de tarte salée très goûteuse avec l'utilisation de farine d'épeautre complète dans la pâte, une belle découverte ... Pâte rustique à l'épeautre (à défaut pâte brisée) : 3 petits suisses 180 g de farine d'épeautre complète 90 g de beurre...
Lire la suiteVoici une recette d'Eryn, dérivée de son célèbre Gâteau Invisible Pommes & Poires, c'est un véritable délice, encore meilleur le lendemain après une nuit au frigo ... Gâteau fondant : 6 grosses pommes 2 oeufs ( légèrement battus ) 60 g de farine 55 g...
Lire la suiteAujourd'hui je vous propose une recette hyper simple dont j'ai eu l'idée lorsque j'ai sorti mon filet de saumon du frigo, franchement, plus simple que ça tu meurs, lol .... 1 filet de saumon 1/2 pot de boursin cuisine ail et fines herbes 1 poignée de...
Lire la suiteVoici des petits gâteaux moelleux et délicatement parfumés à l'amaretto, la recette vue chez Eryn m'avait tout de suite accrochée, je suis ravie de cette découverte ... Pour entre 12 et 16 muffins : 250 g de mascarpone (mis 125 g de mascarpone + 125 g...
Lire la suiteVoici un plat dont j'ai eu l'idée pour cuisiner les patates douces et les escalopes de porc que j'avais au frigo, ce plat convenait très bien à mon fiston en convalescence de son opération des dents de sagesse, il a plu à toutes la famille ... La force...
Lire la suiteMon plus jeune fils a été opéré des dents de sagesse samedi dernier, du coup j'ai voulu faire ce dessert le lendemain pour qu'il puisse le manger sans problème, en plus ce gâteau est un vrai délice, la recette vient du blog d'Eryn, les ingrédients qui...
Lire la suiteLorsque j'ai vu cette recette chez Nad, j'ai eu tout de suite envie de l'adapter au thermomix, vite fait et délicieux, la sauce au safran est sublime, bien nappante, et surtout bien parfumée sans pourtant masquer la saveur du saumon. Avec z'hom (les enfants...
Lire la suiteNous voici donc à la 14ème édition du jeu interblog organisé par Sorcilili et Melle Banane avec le concours du forum Plaisirs gourmands ... Cette fois ci, c'est chez Céline du blog Le pastissa de Céline que je suis allée piocher une recette, un blog que...
Lire la suitePour la St Valentin, comme je disposais de peu de temps (et oui, je travaillais la journée donc fallait faire vite) j'ai eu envie de réaliser ce petit dessert vite préparé et vite cuit, à déguster tiède dès la sortie du four ... Pour 4 ramequins : 200...
Lire la suite