Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Voici une recette notée il y a très très longtemps sur le blog Papilles et Pupilles, depuis elle attendait sagement dans mon classeur ... Et puis la semaine dernière il y avait pour le dessert un marbré pas terrible à la cantine du boulot, me voilà à...
Lire la suiteC'est en me balladant dur le blog de Doria que j'ai eu l'idée de ce risotto, nous l'avons bien apprécié avec des saucisses d'agneau aux herbes ... 1 oignon 2 gousses d'ail 300 g de chou vert 1 litre de bouillon de volaille 100 ml de vin rouge Huile d'olive...
Lire la suiteVoici donc venu le jour tant attendu, d'autant plus que j'ai failli ne pas participer car j'avais loupé l'inscription, merci Sorcilili de m'avoir acceptée quand même dans la ronde ... Cette fois ci, c'est chez Bric et Croc que je suis allée piocher une...
Lire la suiteJe vous propose aujourd'hui un gratin délicieux qui fait office de plat complet puisqu'il associe légumes, céréales et viande, idéal pour le soir, à accompagner éventuellement d'une petite salade ... 7 ou 8 courgettes 250 g de quinori * 350 g de boeuf...
Lire la suiteAllez un nouveau pain pour finir mes paquets, bien apprécié celui là aussi ... 15 g de levure fraîche 150 g de farine 5 céréales 450 g de T65 9 g de sel 330 ml d'eau 2 càs d'huile de noix 75 g de noix Mettre tous les ingrédients dans la Map, les noix...
Lire la suiteVoici une recette qui me vient d'une copinaute italienne, Giuliff, croisée il y a pas mal de temps sur le forum Cuisine au coin du feu ... La recette d'origine se fait avec du Brachetto, vin rouge mousseux, comme je n'en trouvais pas je l'ai remplacé...
Lire la suiteJ'ai une cocotte à rôtir (vous savez, celle qui est noire et mouchetée de blanc, en matériau très léger), dans laquelle je cuis la plupart de mes viandes au four ... Cette fois-ci j'ai eu envie pour cuisiner un poulet, d'une sauce bien goûteuse et d'un...
Lire la suiteVoici un pain fond de placard, en effet j'ai liquidé des fonds de paquets pour réaliser cette fournée ... 30 g de levure fraîche de boulanger 350 g de farine T65 250 g de semoule de blé extra fine 200 g de farine T150 100 g de farine de kamut 100 g de...
Lire la suiteVoici un gâteau très citronné, je l'avais réalisé il a pas mal de temps, chez moi le citron étant très apprécié il avait fait fureur ... pour le pain d'espagne : 6 oeufs 175 g de sucre glace 75 g + 1 càc de farine pour le moule 75 g de maîzena 1 sachet...
Lire la suiteIl me restait un fond de pesto, je m'en suis servie pour assaisonner ce plat, c'était délicieux ... 200 g de riz basmati 6 ou 7 courgettes huile d'olive 1 tablette de bouillon aux herbes et à l'huile d'olive pour pâtes et riz sel et poivre 50 ml de crème...
Lire la suite