Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Lors de ma participation au dernier jeu interblog, j'avais sélectionné et réalisé plusieurs recettes trouvées sur le blog de Sorcilili, dont celle des Aiguillettes de canard flambées au Pineau des charentes , d'autres suivront d'ailleurs ... Comme je...
Lire la suiteVoilà un pain très parfumé, à consommer au petit déjeuner avec une lichette de confiture maison ... La recette vient du blog Cerise et clafoutis ... 450 g de farine T80 15 g de levure fraîche 15 cl de lait 2 bananes bien mures 70 g de sucre de canne roux...
Lire la suiteDes pêches une peu trop mures, un reste de tablette de chocolat, une envie d'un dessert léger (c'est de saison, pas vrai ?), et voilà le résultat qui a ravi nos papilles un soir d'été ... 3 pêches 3 œufs 4 càs de farine 40 cl de lait d'amande 50 g de...
Lire la suiteC'est pour utiliser un reste de légumes présent dans mon frigo que j'ai eu l'idée de cuisiner ce risotto. Comme il était prévu en accompagnement d'un Poulet rôti en chemise de boursin, j'ai rajouté en fin de cuisson le reste du pot de boursin cuisine...
Lire la suiteVoici un délicieux dessert, très facile à confectionner, l'idée m'en est venue pour utiliser la rhubarbe que j'avais en stock dans le frigo ... Pour 3 crumbles individuels : 400 à 500 g de rhubarbe 50 g de sucre 20 g de beurre Pour le crumble : 60 g de...
Lire la suiteVoici une recette simplissime, en cette saison, j'adore ... Pour 4 assiettes : 4 belles tomates 1 échalote 150 g de feta huile d'olive vinaigre balsamique sel et poivre du moulin Trancher les tomates, retirer les graines. Disposer les rondelles de tomates...
Lire la suiteEt oui, nous sommes arrivés au jour "J "... Cette fois-ci, je devais aller piocher une recette chez Sorcilili du blog La Marmite à M'Alice ... Et c'est Sigrid du blog Douce cuisine dans les nuages qui devait venir piocher chez moi ... Comme je suis une...
Lire la suiteToujours dans mes expériences de pain au brocciu passu, en voici une nouvelle variante qui m'a beaucoup plu ... 470 g de farine T65 30 g de son de blé 75 g de brocciu passu 1,5 càs de basilic frais ciselé 300 ml d'eau 1,5 càs d'huile d'olive 6 g de levure...
Lire la suiteD'après le livre "gâteaux de Mamie - Recettes d'Amandine" aux éditions Marabout, voici une tarte que j'ai réalisée à maintes reprises, elle plait beaucoup chez moi ... 250 g de pâte brisée 1,2 kg de prunes (quetsches de préférence) 120 g d'amandes en...
Lire la suiteIl y a quelques temps, j'ai acheté des épices africains sur le site ZE - fine - Epicerie, ils sont composés de cumin, coriandre, sucre, sel, poivre, piment, graines d’ajowan, persil, muscade, clous de girofle, cannelle, curcuma, moutarde, pili-pili, oignon,...
Lire la suite