Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Voici une recette tirée du livre de Guy Martin " Gourmands de père en fils ", elle est délicieusement parfumée ... De plus, cette recette est très simple à faire, une fois que la vinaigrette est préparée, au moment de passer à table il ne reste plus qu'à...
Lire la suiteCe pain est facile à façonner et aussi délicieux à la dégustation ... J'ai trouvé la recette sur le blog Cerises et clafoutis, c'est une recette de Choumicha ... Il accompagne très bien les plats des pays du Maghreb, notamment soupes et tajines. On trouve...
Lire la suiteHier nous étions à un barbecue organisé au club de plongée que nous fréquentons depuis pas mal d'années, et je m'étais engagée à fournir les gâteaux pour une vingtaine de convives ... J'avais flashé peu de temps auparavant sur ce gâteau sur le blog Melle...
Lire la suiteEt oui, le grand jour est arrivé ... Cette fois-ci, je devais aller piocher une recette chez Naty44190 du blog F ait-tout-a-la-maison ... Et c'est Kandra du blog La cuisine en toute simplicité qui devait venir piocher chez moi ... Comme j'avais pas mal...
Lire la suitePour commencer une bonne nouvelle, spécialement pour mes lecteurs (trices) qui nous connaissent dans la vraie vie : Fils ainé a réussi, à partir du mois d'août il pourra embarquer comme élève officier de la marine marchande ... ça y est à 20 ans révolus...
Lire la suiteIl y a pas mal de temps j'avais noté cette recette sur le blog de Sandra, Le Pétrin ... Et puis tout récemment, je l'ai vu chez Soso ... Ce pain est vraiment trop bon, j'adore le goût donné par les graines de nigelle ... Levain-levure : 130 g de farine...
Lire la suiteC'est après avoir vu ces petites douceurs chez Véb (cuisine de Leyre et d'ailleurs) que j'ai eu l'idée de recycler les crémeux à la fraise qui me restaient de mes Mousses crousti fraises attendant sagement au congélateur ... J'ai adoré la texture fondante...
Lire la suiteVoilà une recette parfaite pour le soir avec une petite salade, idéale pour écouler les fonds de frigo lol ... 8 oeufs 1/2 botte d'asperges 100 g de feta quelques brins de ciboulette sel et poivre Eplucher les asperges, les mettre dans une casserole remplie...
Lire la suiteHier c'était l'anniversaire de z'hom, chouette ça tombait un lundi, j'ai donc eu le temps dimanche de concocter ce gâteau qui a ravi nos papilles ... Pour le réaliser j'ai utilisé comme base de croustillant de la Mousse crousti fraises et pour le tour...
Lire la suitePour bien démarrer la semaine voici une délicieuse brioche ... J'aime bien tester les recettes de viennoiseries de Charmela, c'est toujours un succès, et comme prévu cette recette de brioche n'a pas dérogé à la règle, une mie super filante comme j'aime,...
Lire la suite