Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
Voici une recette de circonstance, à servir un soir de réveillon ... 1 foie gras de canard de 500 à 600 g 8 g de sel fin de Guérande 1/2 càc de poivre 1/2 càc de 4 épices 1/2 càc de cassonade 1 cl de porto Séparer les lobes du foie. Déveiner le foie à...
Lire la suiteVoici la suite de mes entrées du reveillon de Noël, j'ai utilisé pour les faire la pâte feuilletée enroulée faite au Thermomix. Pour 24 petits feuilletés : Pâte feuilletée 12 noix de saint jacques 2 poires (Comice, Louise Bonne) 100 g de blancs de poireau...
Lire la suitePour le réveillon de noël, j'avais composé un assiette d'entrées variées pour servir un peu tous les ingrédients clasiques d'un réveillon (boudin blanc, saint jacques et foie gras) Voici donc la première de ces entrées, les autres recettes suivront, ne...
Lire la suiteVoici une technique pour faire la pâte feuilletée qui fait gagner du temps car pas de tours à faire, pour un résultat au top ! Faire par exemple la pâte au TM31 (on peut sans doute faire avec un autre robot, mais je n'ai jamais essayé) : 150 g de farine...
Lire la suiteVoici la purée servie en accompagnement du canard à l'orange de notre réveillon de Noël 1,5kg de patates douces 40cl de crème liquide Huile d’olive Zeste d’une orange bio Sel Piment d’Espelette Eplucher et tailler en gros dés les patates douces. Les faire...
Lire la suiteCette année au réveillon de Noël mes garçons ont demandé du canard, alors pourquoi pas du canard à l'orange ... encore une première pour moi, ben oui, y'a des plats que je n'ai encore jamais cuisiné, alors je profite de ce genre d'occasion pour y remédier...
Lire la suiteEn ce jour de fête, je vous offre ces quelques images qui ont enchanté notre veillée de Noël ... Les treize desserts de Noël (y'en a plus mais bon ...) Les personnages de la crèche sont dans l'attente ... Ca y est, il est arrivé ! Maintenant on attend...
Lire la suiteTout d'abord Joyeux Noël à toutes et tous, et pour fêter ça voici la bûche servie au réveillon d'hier soir, elle est très bonne, plutôt légère et passe bien après unrepas fourni. Tout le monde a aimé ... enfin presque, fiston n°3 n'aime pas la noix de...
Lire la suiteVoici les pains qui vont garnir ma table de réveillon, je les fait d'habitude seulement au pavot, mais cette fois-ci, je n'en avais pas assez, du coup j'ai mélangé pavot et sésame, c'est pas mal aussi ... Outre la forme de circonstance, ces petits pains...
Lire la suiteVoilà un brioche toute légère, pas d'oeuf (super pour les allergiques), peu de beurre et de sucre ... et délicieuse au demeurant ... La recette vient du livre Thermomix "Mille et une pâte pâtes ... à pain", c'est ma topine Christhummm qui a eu l'idée...
Lire la suite