Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
C'est chez Charmela que j'ai découvert cette délicieuse recette que Fidji avait concoctée à l'origine. D'ailleurs ma copinaute Christhummm les a baptisé les Fidjettes ... bref ces délicieux petits pains ont déjà une longue histoire derrière eux ... 1...
Lire la suiteLe poulet algérien en sauce (Chtit'ha) , c'est une délicieuse façon de préparer le poulet, on peut l' accompagner de champignons. La recette d'origine est sur le blog Culinary delights. Je l'ai un peu modifiée pour la faire au four avec le poulet entier....
Lire la suiteDes amis nous ont fait connaître la crème de noisettine du Médoc dont ils nous offrent régulièrement un pot. Mes garçons raffolent de ce produit, qu'ils utilisent pour agrémenter les yaourts nature. J'ai donc eu l'idée de l'utiliser pour parfumer ma dernière...
Lire la suiteVoilà un pain délicieux, il accompagne très bien le foie gras, super aussi au petit déjeuner, bref recette testée et retestée lol. Je me suis inspirée de la recette de Papilles et pupilles .... 100 g de farine T65 150 g de farine complète 5 céréales 50...
Lire la suiteJ'avais goûté dans ma jeunesse un gâteau délicieux servi dans un restaurant où j'allais de temps en temps pour mon déjeuner de midi. Dans mon souvenir, il y avait une base de gâteau moelleux aux poires surmonté d'une croute à la noix de coco et j'avais...
Lire la suiteHier j'étais toute seule le midi, envie d'une petite soupe du coup j'ai pris ce que j'avais dans le frigo... Avec l'aide de mon thermomix, ma soupe était prête en 2 temps 3 mouvements et tellement bonne que je ne résiste pas au plaisir de partager la...
Lire la suiteJ'ai un stock de riz spécial riz au lait à la maison mais à part z'hom personne n'apprécie la version sucrée ... du coup j'ai un gros stock de riz rond dont je ne sais que faire ... Lorsque je suis tombée sur cette recette chez Soso du blog ô miam miam...
Lire la suiteC'est sur le blog "Couzina diel Nadia" que j'ai vu la recette de cette délicieuse brioche, elle est tirée du livre "Les meilleurs desserts d'Alsace" de Simone Morgenthaler que j'ai acheté du coup. Cette brioche est présentée nattée en forme de couronne,...
Lire la suiteJ'avais, il y a une dizaine d'années, une yaourtière, mais j'ai fini par la donner car à l'époque je ne faisais que des yaourts nature et mes garçons avaient fini par les bouder. Puis à force de lire des recettes de yaourts gourmands ici et là, l'envie...
Lire la suiteJe vous propose aujourd'hui un cake bien gouteux, parfait pour le soir avec une petite salade. 300 g de champignons de Paris 5 œufs 20 cl de vin blanc de Cassis 250 g de farine 1 paq. Levure chimique 100 g d’huile d’olive Du basilic 120 g d’emmental 90...
Lire la suite