750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...

Petits plombs aux courgettes, épices et viande hachée

Petits plombs aux courgettes, épices et viande hachée

Les petits plombs (ou berkoukes) sont des petite pâtes rondes que l'on trouve dans les épiceries maghrébines. Généralement, ils sont employés dans la soupe. Moi j'aime bien les cuisiner comme des pâtes, genre risotto, j'ajoute des épices, légumes (courgettes...

Lire la suite

Pain aux oignons, aux lardons et à la farine de lentilles vertes

Pain aux oignons, aux lardons et à la farine de lentilles vertes

Pour finir d'écouler ma farine de lentilles vertes maison, j'ai eu envie de l'utiliser dans une recette de pain, trouvée toujours sur le même site. PAIN AUX OIGNONS, AUX LARDONS ET A LA FARINE DE LENTILLES VERTES DU BERRY Recette de M. Fournier, Restaurant...

Lire la suite

Cake à la farine de lentilles vertes

Cake à la farine de lentilles vertes

J'avais entendu parler de la farine de lentilles vertes, et d'un site qui donnait des infos et recettes sur cet aliment. L'idée de l'uitiliser en cake m'a tout de suite plu et j'ai eu envie de la réaliser. N'ayant pas trouvé cette fameuse farine, je l'ai...

Lire la suite

Pastilla marocaine aux pigeons

Pastilla marocaine aux pigeons

Dans ma jeunesse, j'ai séjourné au M aroc avec des copains, et nous avions pu goûter ce plat typique, version salée aux pigeons, et sucrée aux amandes. J'avais toujours en tête d'en réaliser une, j'ai mis du temps car besoin de courage pour entreprendre...

Lire la suite

Fougasse d'Aigues-Mortes

Fougasse d'Aigues-Mortes

Cette fougasse me faisait de l'oeil depuis un certain temps (la cousine de mon mari qui habite près d'Arles nous en ramène toujours une à noël et j'ai toujours espéré la faire). Et bien voilà grace à Séverine du blog les sens sans dessus dessous c'est...

Lire la suite

Zwetschkenfleck

Zwetschkenfleck

Avant toutes choses, je voulais vous signaler la nouvelle communauté ouverte par Chilubru : P'tit plat d'ici et d'ailleurs. Vu le titre de mon blog, vous pensez bien que je me suis dépêchée d'aller m'y inscrire hi hi. A l'occasion de la création de cette...

Lire la suite

Pain marguerite ou soleil au levain kayser

Pain marguerite ou soleil au levain kayser

Cela fait longtemps que je fais ce façonnage pour mes pains lorsque je reçois (Gatococo avait posté la démo su PBC en 2005) et à chaque fois mes invités s"extasient (alors que je trouve le façonnage plutôt amusant à faire, et pas très compliqué). Hier...

Lire la suite

Tarte de fromage frais de chèvre et bruccio, aux olives et au thym

Tarte de fromage frais de chèvre et bruccio, aux olives et au thym

Voici une recette inspirée du livre Saveurs de Corse, 80 recettes d'aujourd'hui. Je passe régulièrement mes vacances la-bas fin août, c'est l'occasion de faire de belles ballades en bateau, de pratiquer la pêche et la plongée (nous amenons notre zodiac...

Lire la suite

Vollkornbrot (Pain danois) au levain Kayser

Vollkornbrot (Pain danois) au levain Kayser

Depuis longtemps je voulais faire un pain danois, car j'affectionne ce genre de pain à la mie noire et remplie de graines, j'en ai quelques recettes non testées dont celle ci à base de levain qui me faisait envie. Elle a été donnée par Tartopoir sur PBC....

Lire la suite

Chocolat cream cheese

Chocolat cream cheese

C'est en faisant des recherches sur le Philadelphia cream cheese que j'ai trouvé par hasard cette recette sur le forum Doctissimo. J'ai eu tout de suite envie de l'essayer, et voilà le travail. CHOCOLAT CREAM CHEESE 12 Spéculoos 225 g de Philadelphia...

Lire la suite