Ma cuisine au jour le jour, selon mon inspiration ...
J'avais des poivrons qui s'ennuyaient, et je suis tombée sur cette recette de Bigmousse du forum Cuisine testée qui m'a tout de suite plu, j'ai fait quelques adaptations pour coller au contenu de mes placards, et voilà (j'ai tout fait au TM) TARTE AUX...
Lire la suiteJ'ai trouvé cette recette sur le blog"La cuisine de Petitbeurre" et comme j'avais fait une compote pêches cannelle, j'ai tout de suite flashé sur l'association des 2 Ingrédients (j'ai quelque peu modifié la recette de base) : - 25 cl de crème liquide...
Lire la suiteVoici une recette tout droit venue de Corse, histoire de se remémorer les dernières vacances Ingrédients : 500 g de bruccio corse (ou brousse) 6 œufs 170 g de sucre 1 zeste de citron Ecraser le bruccio à la fourchette. Incorporer les œufs entiers, le...
Lire la suiteAujourd'hui j'ai eu envie de tester cette recette d'Ottoki. La base de la recette est un pain à la cancoillotte sur poolish postée par Anoelle sur le forum Pain Brioches et Cie. PAIN AU LEVAIN A LA CANCOILLOTTE 1 càc de levure 600 g de farine T65 12 g...
Lire la suiteBeaucoup de mes pains sont faits à base de levain liquide, alors avant toutes choses je voulais vous en parler. Ce topo est tiré du forum Pain, Brioches et Cie , la recette est celle du livre d'Eric Kayser qui est un des livres que j'affectionne tout...
Lire la suiteVoilà quelques années que je me promène sur les forums culinaires .... J'avais acheté une MAP et cherchais des conseils, et là je suis devenue une passionnée de la boulange ... Puis de fil en aiguille je suis tombée sur des forums parlant à la fois de...
Lire la suite